Avant toute chose petite leçon d'histoire : "Le kouign-amann est LE gâteau Breton , spécialité régionale de Douarnenez (29). En breton, kouign signifie « gâteau » et amann, « beurre ». Il a été inventé par hasard vers 1860 par un boulanger douarneniste,...
Lire la suiteL'automne est là et les derniers soleils aussi...de quoi profiter encore de quelques belles occasions de se faire un petit apéro dehors... *** INGREDIENTS (pour une douzaine de torsades) 1 rouleau de pâte feuilletée du jambon fumé des graines de pavot...
Lire la suiteMmmmmh des scones !!!!! Ces petits gâteaux sont un pur bonheur ...et finalement tellement simples à faire !! **** INGREDIENTS (pour 8 pièces) 250grs de farine 50grs de beurre mou 70grs de sucre en poudre 1 jaune d'oeuf 150ml de lait 1 sachet de levure...
Lire la suiteUne fois n'est pas coutume en ce samedi de découverte bloguesque allons fouiner sur un blog de mec !! Non non non cher ninternaute ne te méprends pas, " 1 gars & 3 nanas" n'est pas le journal d'une famille polygame mais tout simplement les chroniques...
Lire la suiteQue de poésie dans ce blog finlandais !! Adèle ENERSEN maman de Mila met sa fille en scène avec des objets du quotidien pour créer des tableaux vivants...le linge se mèle aux bibelots et se transforment en forêt enchantée, le tapis sort des 1001 nuits,...
Lire la suiteAujourd'hui c'est cuisine rien que pour les ptits n'enfants...vous allez découvrir le monde merveilleux de Tiffany, taîwanaise expatriée au canada et maman d'un petit garçon de 5 ans...elle transforme ce qu'elle lui donne à manger en véritables oeuvres...
Lire la suiteC'est samedi !! Et le samedi c'est ........?? Raviolis ? noooooon....le samedi c'est petit blog à découvrir !!! Aujourd'hui direction le Morbihan à l'atelier de Thierry & Malika ...Quand on aime la bonne cuisine on est forcément fan de belle "vaisselle"...
Lire la suiteAu cours d'un rapide périple en moselle j'avais goûté une tarte au fromage blanc, spécialité alsacienne aussi appelée Käseküeche..Ultra fondante, simplissime avec un prix de revient très abordable cette tarte est un régal !!! **** INGREDIENTS 4 oeufs...
Lire la suiteChaque Samedi j'essayerai vous faire partager un de mes coups de coeur pour un blog...le choix est si vaste sur la blogosphère que je ne vais pas forcément rester dans le domaine culinaire quoiqu'ici sur celui de Nadège, qui fabrique avec talent de très...
Lire la suiteDes pickles ??? Késséça ??? Ce sont de petits légumes crus marinés dans du vinaigre et des aromates comme des cornichons, à consommer avec de la charcuterie ou même en apéro...c'est facile à faire, très bon, original et ça se conserve longtemps....à tester...
Lire la suite