750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pommes au four sauce "caramel Mascobado"

Pommes au four sauce "caramel Mascobado"

1er jour de l'automne !! Comme une douce odeur de pommes cuites envahit la maison...mais attention... pas n'importe quelles pommes au four!! Avec le meilleur sucre qui soit : le MASCOBADO (sucre de canne complet non raffiné en provenance des philippines...

Lire la suite

Salidou (crème de caramel au beurre salé)

Salidou (crème de caramel au beurre salé)

Si chaque région à sa spécialité culinaire on peut dire que le Salidou représente à merveille ma belle Bretagne. Onctueux et facile à tartiner il fait le régal des petits et des grands gourmands. On peut facilement l'incorporer à des recettes de desserts...

Lire la suite

Fontainebleau abricot-amandes

Fontainebleau abricot-amandes

Le Fontainebleau est le dessert d'été par excellence. Frais, léger et à agrémenter avec les fruits de saison. Un amour de dessert !!! INGREDIENTS: 300 g de faisselle 30 cl de crème liquide entière 30 g se sucre glace du coulis d'abricot des amandes effilées...

Lire la suite

panna cotta spéculoos

panna cotta spéculoos

Petit mélange de provenance aujourdhui en vous proposant un dessert mi-italien mi-belge^^ La panna cotta c'est facile à faire et surtout on peut l'aromatiser à ce que l'on veut !! D'ailleurs vous en trouverez une autre version ici et si vous aimez le...

Lire la suite

Mousse à la crème de marron ( façon "marron suisse")

Mousse à la crème de marron ( façon "marron suisse")

La crème de marron pas de doute j'en suis fan !!! Si vous êtes comme moi vous devez forcément aimer les marron suisse (de chez Nestlé)... Aujourd'hui voici une manière de la faire maison..attention on devient vite addict^^ **** INGREDIENTS (pour 4/6 personnes...

Lire la suite

Les pieds dans le plat...

Les pieds dans le plat...

Je fais rarement des articles pour exprimer ma colère mais là ..je ne peux pas faire autrement : Mr SEB tu m'emmerde !! Oui je sais c'est pas bien de dire des gros mots et encore moins de les écrire mais ça retranscrit plutot bien mon état d'esprit du...

Lire la suite

sorbet granny smith, citron vert et pommes confites.

sorbet granny smith, citron vert et pommes confites.

**** 5 pommes granny smith 1 blanc d'oeuf 2 à 3 CS de sucre glace 1 citron vert 200g de cubes de pommes confits **** Epluchez et coupez en dés les pommes granny. Mixez-les au blender (ou robot) avec le blanc d'oeuf, le jus de citron vert et le sucre glace...

Lire la suite

Terrine de fruits rouges en gelée d'hibiscus [ + cadeau inside]

Terrine de fruits rouges en gelée d'hibiscus [ + cadeau inside]

Voici une recette de saison que vous pouvez aussi reproduire l'hiver avec d'autres fruits , des suprêmes d'agrumes par exemple... C'est frais, original et très peu calorique...les "régimeuses" (et les végétariennes ) vont adorer !! :-) *** INGREDIENTS...

Lire la suite

Cheesecake citron-fraise

Cheesecake citron-fraise

Dimanche c'est la fête des mômans..à cette occasion pourquoi ne pas tenter ce cheesecake citron-fraise sans cuisson (tu vois lili je pense à toi^^)..facile, rapide à faire et encore plus à engloutir !^^ J'ai fais des gâteaux individuels je vais donc vous...

Lire la suite

L'exotique [ surprise inside ]

L'exotique [ surprise inside ]

L'exotique malgré les apparences est un cheesecake, mais pas n'importe lequel ! Un cheesecake revisité et original !! Sous une coque craquante de chocolat blanc-coco se cache un intérieur crémeux au chocolat blanc-coco avec un coeur coulant à la mangue...

Lire la suite