Dimanche c'est la fête des mômans..à cette occasion pourquoi ne pas tenter ce cheesecake citron-fraise sans cuisson (tu vois lili je pense à toi^^)..facile, rapide à faire et encore plus à engloutir !^^
J'ai fais des gâteaux individuels je vais donc vous donner les quantités par cheescake à vous de multiplier par le nombre désiré...
Si vous n'avez pas de cercles (diamètre 8cms) vous pouvez opter pour un dressage en petits ramequins ;-)
Vous n'aimez-pas les fraises (ou vous y êtes allergiques ) pas de panique ^^ on remplace par du kiwis ou des tranches de mangue..laissez parler votre imagination ;-)
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INGREDIENTS
(par cheesecake individuel)
50g de sablés (moi j'ai opté pour des spirit)
10g de beurre mou
60g de ricotta
60g de mascarpone
25ml de jus de citron
1/2 feuille de gélatine
1CS de sucre
des fraises
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Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Emiettez finement les sablés et ajoutez-y le beurre mou..mélangez bien et tapissez le fond d'un cercle de 8cms sur une épaisseur d'un cm. Tassez légèrement...
Fouettez le mascarpone,la ricotta et le sucre.
Faites tiédir le jus de citron quelques secondes au micro-ondes et ajoutez-la gélatine afin de la faire fondre.
Versez le jus de citron dans le mélange mascarpone/ricotta/sucre et fouettez pour que cela soit bien homogène.
Lavez, équeutez des fraises et coupez-les dans le sens de la longueur..disposez-les debout tout autour du cerle.
Versez la "pâte" au centre et lissez le dessus..réservez au frais 4 à 6h.
Avant de servir démoulez, décorez le dessus de fraises et saupoudrez d'un peu de sucre glace...