750 grammes
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Cornes de gazelle

Tout comme le mois dernier j'ai participé au tour en cuisine  ..cette fois-ci j'ai été fouiner sur le blog de Pascale et j'ai décidé de réaliser (grande première pour moi ! ) des cornes de gazelle dont vous trouverez sa recette originale ici et c'est Eva  qui doit réaliser une recette trouvée ici ....

***

INGREDIENTS (pour une douzaine de cornes)

Pour la pâte : 

225g de farine

1 jaune d'oeuf

70g de beurre fondu

1 grosse pincée de levure chimique

eau de fleur d'oranger

Pour la farce:

150g de poudre d'amandes

75g de sucre glace

1CS de beurre fondu

eau de fleur d'oranger

Pour le sirop:

 

1 petit verre d'eau 

du sucre glace

***


 

Cornes de gazelleCornes de gazelle




Mettez dans votre robot ou pétrin (ou MAP) les ingrédients pour la pâte (sauf eau de fleur d'oranger) et rajouter petit à petit l'eau de fleur d'oranger jusqu'à   jusqu'à ce que cela soit bien lisse et homogène...

Dans votre robot mettez les ingrédients pour la farce et procédez de même que pour la pâte en ne rajoutant l'eau de fleur d'oranger que petit à petit....

Préchauffez votre four th5/6

Etalez la pâte finement au rouleau et découpez des cercles à l'emporte pièces..

Disposez des boudins de farce dans chaque rond et repliez pour enrouler la farce..soudez les bords avec votre doigt humidifié et donnez leur une forme de croissant...

Enfournez pour 15 minutes th5/6.

Préparez le sirop en faisant fondre le miel avec l'eau dans un casserole...

Quand les cornes sont cuites et froides les plonger rapidement dans le sirop et les rouler dans le sucre glace...



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E
Pas facile cette recette! les macarons au dessus sont très beaux!! Ton blog est gourmand, c'est un plaisir d'y faire un tour! bise
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A
très bon choix pas des plus évident à mon sens....<br /> bisous<br /> pascale
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