Quel est cet étrange petit gâteau vert...? J'ai longtemps cru que ce gâteau s'appelait ainsi parce qu'il contenait du thé...et bien non !! C'est tout simplement une "croûte" qui se mange avec le thé...si vous êtes un buveur de café pas de panique vous y avez aussi le droit ^^
Pourquoi cette couleur verte alors ? Le mystère reste entier !! On ne le trouve que de cette couleur dans les pâtisseries...d'ailleurs à bien y réfléchir je crois ne jamais en avoir vu ailleurs que dans les salons de thés et pâtisseries de RENNES ou de ses alentours....serait-ce une spécialité du coin ? ça existe chez vous ?
La base est une +/- une pâte sablée sucrée, une garniture faite de poudre d'amandes et saupoudrée de sucre glace c'est cela qui va faire que cela craquèle et forme une fine croûte...
Cette fois-ci j'ai opté pour une croûte à thé au thé Matcha mais vous pouvez tout à fait la faire nature et y rajouter quelques gouttes de colorant vert à la place...
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INGREDIENTS
Pour la pâte:
130g de farine
50g de beurre mou
50g de sucre glace
1 oeuf
Pour la garniture:
250g d'amandes en poudre
250g de sucre en poudre
2 blancs d'oeufs
1cc de thé vert Matcha (ou quelques gouttes de colorant vert)
Pour les décor:
du sucre glace
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Préchauffez votre four th6.
Faites la pâte sablée sucrée à la main ou au robot puis étalez-la au fond d'un moule rectangulaire (pas trop grand) recouvert de papier sulfurisé et faites de petits ourlets à la pâte.
Préparez la garniture en mélangeant bien tous les ingrédients puis étalez-la sur la pâte...saupoudrez de sucre glace.
Enfournez th6 pendant environ 20 minutes...(les bords de pâte doivent êtres dorés mais le sucre glace doit rester blanc...)
Sortir du four et laisser refroidir....l'exterieur va croûter en sechant un peu et l'interieur restera fondant...
Dégustez avec une bonne tasse de thé vert Impérial et c'est juste....le nirvana !! ^^