750 grammes
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Cupcake dattes, amandes et fleur d'oranger.

Voici aujourd'hui un cupcake aux influences métissées...les dattes et la fleur d'oranger nous poussent vers le maghreb et le sirop de liège vers la Belgique...Moelleux et parfumés accompagnés d'un petit thé (ou café) de quoi se faire plaisir à l'heure du goûter...

 

**** 

INGREDIENTS (pour 6 cupackes)

1 oeuf

60g de sucre

30g de poudre d'amandes

30g de farine

50 de beurre fondu

1/2 sachet de levure

1/2cc d'essence de fleur d'oranger 

12 dattes 

250ml de crème liquide entière

1CS de sirop de Liège

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Cupcake dattes, amandes et fleur d'oranger.

 

Préchauffez votre four th6.

Battez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez le beurre fondu.

Ajoutez la farine et la poudre d'amandes, mélangez de façon à ce que cela soit bien homogène.

Incorporez les dattes coupées en dés et l'essence de fleur d'oranger

A l'aide d'une cuillère remplir les caissettes aux 2/3 puis enfournez pendant 15 minutes th6.

Laissez les refoidir. 

Dans un récipient mélangez la crème liquide entière avec le sirop de Liège puis versez dans votre siphon ..percutez une cartouche et laissez au frais ... 

Au moment de servir faites un topping de chantilly au sirop de Liège sur le dessus du cupcake et régalez-vous !!

 

Cupcake dattes, amandes et fleur d'oranger.


  

 

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V
tout simplement magnifique !<br /> depuis le temps que je dois essayer ....
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B
^^ vaut mieux que je vienne ici il fait un temps merdique !!
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L
Et ce petit coeur en chocolat, quelle beauté !<br /> Bon pour le gouter, tu viens chez moi ou je passe chez toi ????
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E
ça  m'a l'air bien bon tout ça , il va falloir que j'essaie un de ces jours !!!!<br />  
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