750 grammes
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tiramusi café/praliné façon liégeois

Non non je ne vous avait pas oubliés....j'avais des soucis de connexion nenet'...me voici de retour avec ...............un tiramisu !! ça change hein ??

Donc aujourdhui tiramisu café, comme l'original me direz-vous, mais revisté façon liegeois...mmhhhh !!

***

INGREDIENTS (pour 4 pièces)

250g de mascarpone

3 jaunes d'oeufs

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

8 biscuits à la cuillère

du café fort (non sucré)

du praliné en grains

1/2l de crème liquide entière

1 cuillère a café d'extrait de vanille

2 cuillères à soupe de sucre glace

1 cuillère à soupe de café lyophilisé

matériel : un syphon

***

Commencez par faire une tasse de café et mettez la à refroidir...

Battez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, y incorporer le mascarpone. Trempez rapidement (sans trop les imbiber !!) les biscuits dans le café et disposez-en un dans le fond puis ajoutez quelques grains de praliné et recouvrez de crème au mascarpone...recommencez l'opération avec un second biscuit, ajouter du praliné puis à nouveau du mascarpone..et reservez au frais au moins 4h.

Pour faire le chantilly au café il vous faudra soit un syphon soit la monter de manière classique ( vidéo ici : http://www.dailymotion.com/video/xcbn9l_comment-bien-monter-une-creme-chant_lifestyle ) ou encore plus simple achetez une bombe de chantilly nature...

Melangez dans un cul-de-poule votre crème liquide avec le sucre glace et l'extrait de vanille liquide et le café lyophilisé...versez dans votre siphon, fermez le bien, percutez une cartouche de gaz secouez bien et mettez au frais...

Au moment de servir votre tiramisu couvrez-le de chantilly au café et ajoutez quelques grains de praliné....

 

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