Le crumpet c'est le cousin de la crêpe, le neveu du blinis et le petit frère du pancake ...^^ Moelleux et parfumé il a un franc succès au goûter !!!
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125g de farine
150ml de liquide tiède (moitié eau/moitié lait)
1/2 sachet de levure de boulanger
2 à 3CS de sucre en poudre
de la poudre d'amandes
de l'essence de fleur d'oranger
crème anglaise
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Préparez la pâte à crumpets et mélangeant la farine + levure + eau tiède + lait tiède + sucre + 1/2cc d'essence de fleur d'oranger (ou plus selon vos goûts....)mélangez jusqu'à ce que cela soit bien homogène.
Laissez reposez la pâte (couvrez le récipient avec un torchon) dans un endroit tiède pendant 1 heure...la pâte va lever...
Huilez et chauffez une poele à crêpes .
Prélevez une petite portion de pâte (ne la remuez pas !!! ) et versez sur la poele de façon à faire comme des pancakes..laissez cuire 2 à 3 minutes de chaque côté...
Préparez la crème d'amandes en mixant la poudre avec de la crême anglaise, il faut que la texture soit bien lisse et onctueuse de façon à pouvoir être tartinée sur les crumpets....et le tour est joué !!