750 grammes
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Crumpets à la fleur d'oranger et sa crème d'amande.

Le crumpet c'est le cousin de la crêpe, le neveu du blinis et le petit frère du pancake ...^^ Moelleux et parfumé il a un franc succès au goûter !!! 


***

125g de farine

150ml de liquide tiède (moitié eau/moitié lait)

1/2 sachet de levure de boulanger

2 à 3CS de sucre en poudre

de la poudre d'amandes

de l'essence de fleur d'oranger

crème anglaise

***

Préparez la pâte à crumpets et mélangeant la farine + levure + eau tiède + lait tiède + sucre + 1/2cc d'essence de fleur d'oranger (ou plus selon vos goûts....)mélangez jusqu'à ce que cela soit bien homogène.

Laissez reposez la pâte (couvrez le récipient avec un torchon) dans un endroit tiède pendant 1 heure...la pâte va lever...

Huilez et chauffez une poele à crêpes .

Prélevez une petite portion de pâte (ne la remuez pas !!! ) et versez sur la poele de façon à faire comme des pancakes..laissez cuire 2 à 3 minutes de chaque côté...

Préparez la crème d'amandes en mixant la poudre avec de la crême anglaise, il faut que la texture soit bien lisse et onctueuse de façon à pouvoir être tartinée sur les crumpets....et le tour est joué !!


Crumpets à la fleur d'oranger et crème d'amandes.

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Des petits sable9s qui setennt bon l'hiver et rappellent le parfum des feates passe9es.Il y en a toute la saison chez nous aussi ... et je fait meame un "atelier sable9s" quand on invite des petits camarades e0 la maison (... un bon moyen de les canaliser une demi heure et ils sont tous fiers de repartir avec leur sachet e0 la maison).Il faudra que j'essaie avec la fleur d'oranger.Et puis, je reconnais une petite chaise vintage qui a bien trouve9 sa place !A bientf4t.
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L
mmm miam miam ;)
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L
hummmm j'adore d'avance ! c'est à peu près ce que je fais sauf que ta crème d'amandes là, elle semble excellente ! je vais tester c'est sûr ^^
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