Les mandarines c'est la période idéale pour les déguster...voici une autre manière de les consommer ! Cette gelée est à la fois douce et sucrée mais aussi très légèrement amer, un peu comme une marmelage d'oranges mais en moins prononcé !
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INGREDIENTS (pour 3 pots à confiture)
1,5kgs de mandarines
1kg de sucre spécial gelées
1/2 gousse de vanille
1 sachet d'agar-agar
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Pressez les mandarines et récuperez le jus ainsi que leur pulpe (faites attention à bien enlever tous les pépins et les éventuelles peaux blanches qui donneraient beaucoup trop d'amertume).
Pesez le jus avec la pulpe et mettez le même poids de sucre dans un faitout (il faut que les bords soient très hauts car le niveau monte pendant la cuisson..)
Portez à ébulition le jus + sucre et le sachet d'agar-agar.
Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant.
Ajoutez la demie gousse de vanille entière ( pensez à la gratter afin de mettre les petits grains dans la préparation )
Laissez cuire 10 à 15 minutes à feu vif...pour voir si votre gelée est prête à l'aide d'une cuillère déposez-en quelques gouttes sur une assiettes, mettez cette assiette à la verticale...si votre goutte coule beaucoup la gelée manque alors de cuisson mais si elle ne coule presque pas c'est que c'est bon !! (ne laissez pas cuire trop longtemps non plus sinon vous aurez plus de la pâte de fruits plutôt que de la gelée !!)
A l'aide d'une écumoir ôtez la gousse de vanille.
Remplir vos pots aussi près du bord que vous le pouvez, fermez hermétiquement le couvercle et retournez les pots têtes en bas...ne les retourner que lorsqu'ils seront froids...
Se conserve dans un endroit frais et sec plusieurs mois...