J'en vois qui râlent dans les rangs parce que les recettes manquent ( nan nan julie ne te sens pas visée^^) alors voilà.....aujourd'hui c'est LE cheesecake citron.... certainement l'un de mes desserts préférés, celui que je fais depuis des années !!! Crémeux et délicatement parfumé on ne s'en lasse pas !!
INGREDIENTS (Prévoyez de le faire la veille au soir pour un meilleur résultat..)
Pour le Lemon curd:
200ml de jus de citron bio
120g de sucre en poudre
2 cuillères à café de maïzena
2 oeufs
30g de beurre
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Préparation :
Pour la base :
Réduisez les biscuits en poudre et ajoutez le beurre mou du bout des doigts. Placez cette préparation dans le fond d’un moule à charnière de 22 cm de diamètre, ou moins si vous voulez un cheesecake plus épais et placez le moule au réfrigérateur.
Pour la garniture :
Fouettez le mascarpone avec la ricotta jusqu’à ce qu’ils soient lisses.
Fouettez les œufs avec le sucre en poudre et la maïzena et incorporez le mélange mascarpone/ricotta. Ajoutez ensuite le jus de citron, l’arôme et versez cette préparation dans le moule à charnière.
Placez au four et faites cuire pendant 45 minutes à 150°. Le milieu du cheesecake doit être tremblotant en fin de cuisson. Laissez-le ensuite refroidir dans le four éteint.
Pour le Lemon curd vous trouverez la recette ici
A déguster bien frais !!!