Oyé oyé chers ninternautes me voici de retour derrière mes fourneaux !!
Après 2 semaines de décompréssion totale au coeur de la provence, j'ai mis presque 15 jours de plus à me remettre à cuisiner tant j'avais coupé avec mon rythme quotidien....
Aujourdhui donc un petit gateau facile histoire de se remettre "dans le bain"...
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INGREDIENTS
4 oeufs
125g de farine
80g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
20g de beurre fondu
de la confiture de votre choix
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Préchauffez votre four th7.
Cassez les oeufs et séparez le blanc des jaunes.
Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux et blanchisse.
Y ajouter la farine, le sucre vanillé, le sucre, la levure et le beurre fondu.
Battez les blancs en neige ferme .
Incorporez les oeufs en neige en souvelant délicatement de façon à ne pas faire retomber la pâte.
Tapissez une plaque du four de papier sulfurisé et y verser la pâte...bien la lisser à l'aide d'une spatule.
Enfournez 10 minutes.
Humidifiez un torchon et dès que la génoise sort du four l'en recouvrir....puis la rouler immédiatement avec le torchon.
Laissez tiédir 30 minutes.
Déroulez DELICATEMENT et y étaler la confiture de votre choix (ça marche aussi très bien avec de la pâte à tartiner ) et le rouler à nouveau.
L'envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer 2h.
Au moment de servir couper les extremités pour obtenir un roulé plus présentable......et régalez-vous !!