750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte fine champignons & ricotta

Voilà une recette de tarte fine croustillante dont la garniture légère fera aussi bien merveille en grand format pour une entrée (accompagnée d'une salade verte par exemple..) mais aussi en mini pour un apéritif original !

 

Tarte fine champignons & ricotta

****

INGREDIENTS 

1 rouleau de pâte feuilletée

300g de champignons frais

200g de ricotta

sel & poivre

****

Préchauffez votre four th6 (180°).

Déroulez votre pâte feuilletée sur une plaque de cuisson (en gardant le papier sulfurisé dessous..) piquez-la généreusement à la fourchette cela évitera qu'elle gonfle ...

Etalez avec une cuillère la ricotta uniformément sur la pâte (pensez à vous arrêter à 1cm du bord..).

Lavez, essuyez et coupez vos champignons en lamelles assez épaisses..disposez-les sur la tarte. (n'hésitez pas à garnir généreusement les champignons ont tendance à "fondre" un peu à la cuisson..)

Salez et poivrez (pour ma part j'opte plutôt pour un mélange de 5 baies moins fort en goût et surtout plus parfumé...).

Enfournez 25 à 30 minutes th6....et c'est prêt  ....à taaaaaaaable !!!!^^

 

Tarte fine champignons & ricotta

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Super bon! J'ai essayé ce soir et tout le monde a adoré! J'ai ajouté du piment d'espélette car je n'avais pas de baies roses. Excellent!<br />  
Répondre
N
tarte essayée le 16 février et franchement elle a eu du succès avec les 6 perso nes à table. si c'était à refaire : oui et je la conseillerais autour de moi. les champignons ne rendent pas d'eau et on les oublie un peu en dégustant la tarte. encore bravo pour ce blog.<br /> nathalie <br />  
Répondre
M
ça a l'air bien bon et facile - je VAIS essayer ces jours-ci -<br /> les champignons ne rendent pas trop d'eau ?<br />  <br /> je m'inscris à ta news (je n'ai pas de blog cuisine, mais je me régale en vous lisant tous)
Répondre