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Macarons de Noël

Des macarons oui.... mais attention....pas n'importe lesquels !!! Des macarons aux saveurs de Noël : chocolat, pain d'épices et oranges confites..sans mentir c'est une tuerie !!  Peut-être même les meilleurs que j'ai mangé ! C'est dire ^^

 Comme vous pouvez le voir je me suis bien amusée à les prendre en photos, les modèles ont été d'une sagesse exemplaire mais ont mangé tous les macarons ;-)

(Aucun ourson n'a été bléssé ou maltraité pendant la séance photos..)^^

 

Macarons de Noël

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INGREDIENTS

(pour environ 20 macarons)

55g de poudre d'amandes 

100g de sucre glace 

45g de blancs d'oeufs 

25g de sucre en poudre 

une pointe de colorant brun

120g de mascarpone 

1cc de miel

50g de chocolat noir patissier

3CS de chapelure de pain d'épice

30g d'écorces d'oranges confites

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Macarons de Noël

 

Pour former les coques des macarons utilisez ma recette de base que vous trouverez ici  (seule la couleur du colorant change..)

Macarons de Noël

Pour faire la ganache...

Dans une casserole à feu doux, faites chauffer le miel et le mascarpone, remuez doucement jusqu'à ce que cela soit bien liquide, y ajouter le chocolat pâtissier et remuez jusqu'à ce que le mélange soit fondu et homogène.

Hors du feu y ajouter les écorces d'oranges confites finement hachées et 3 CS de chapelure de pain d'épice (recette ici).

Conservez au frais pendant au moins 2 à 3h.

Si vous utilisez et fourrez vos macarons le lendemain seulement pensez à sortir votre ganache au  moins 1/2h avant pour qu'elle soit plus souple et facile à travailler....

Garnissez la poche à douille, fourrez vos coques....

 

Macarons de Noël

 

 

 

 

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