Des macarons oui.... mais attention....pas n'importe lesquels !!! Des macarons aux saveurs de Noël : chocolat, pain d'épices et oranges confites..sans mentir c'est une tuerie !! Peut-être même les meilleurs que j'ai mangé ! C'est dire ^^
Comme vous pouvez le voir je me suis bien amusée à les prendre en photos, les modèles ont été d'une sagesse exemplaire mais ont mangé tous les macarons ;-)
(Aucun ourson n'a été bléssé ou maltraité pendant la séance photos..)^^
****
INGREDIENTS
(pour environ 20 macarons)
55g de poudre d'amandes
100g de sucre glace
45g de blancs d'oeufs
25g de sucre en poudre
une pointe de colorant brun
120g de mascarpone
1cc de miel
50g de chocolat noir patissier
3CS de chapelure de pain d'épice
30g d'écorces d'oranges confites
****
Pour former les coques des macarons utilisez ma recette de base que vous trouverez ici (seule la couleur du colorant change..)
Pour faire la ganache...
Dans une casserole à feu doux, faites chauffer le miel et le mascarpone, remuez doucement jusqu'à ce que cela soit bien liquide, y ajouter le chocolat pâtissier et remuez jusqu'à ce que le mélange soit fondu et homogène.
Hors du feu y ajouter les écorces d'oranges confites finement hachées et 3 CS de chapelure de pain d'épice (recette ici).
Conservez au frais pendant au moins 2 à 3h.
Si vous utilisez et fourrez vos macarons le lendemain seulement pensez à sortir votre ganache au moins 1/2h avant pour qu'elle soit plus souple et facile à travailler....
Garnissez la poche à douille, fourrez vos coques....