750 grammes
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Tartelette chocolat et praliné

Vu le temps maussade et tristounet de ce samedi j'ai eu besoin d'un petit remontant.. et quoi de mieux( pour ma part) qu'une bonne dose de chocolat, confortablement installée dans mon canap' pour me sentir tout de suite mieux ??

Voici donc une recette simple de tartelette au chocolat fondante à souhaits !!!

***

INGREDIENTS

(pour 6 tartelettes ou une grande tarte )

1 pâte sablée (maison ou du commerce)

300g de chocolat noir

200ml de crème liquide

1 bombe de chantilly

3 cuillères à soupe de mascarpone

du praliné en grains

***

Préchauffez votre four th6. Etalez votre pâte sablée dans vos moules à tartelettes et cuisez-là 15/20 minutes à blanc.( protégez-là d'un papier sulfurisé par dessus et recouvrez de haricots blancs). Laissez la refroidir.

Pendant ce temps cassez le chocolat en morceaux et ajoutez-y la crème liquide. Mettez au micro-ondes puissante modérée jusqu'à ce que le chocolat soit fondu puis melangez bien avec le crème. rajoutez le mascarpone vous obtiendrez ainsi une ganache. laissez refroidir.

Quand la ganache est froide y ajouter 200g de chantilly et mélanger doucement afin que la chantilly ne retombe pas.

Quand la pâte est refroidie garnissez-la de la ganache, lissez bien et saupoudrez de grains de praliné.

Placez au réfrigérateur au moins 8h....

oui je sais, j'ai croqué dedans....mea culpa !!!

 

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