Cette trilogie des îles se compose d'un blanc-manger, d'un coulis d'ananas et d'une tuile coco...
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INGREDIENTS (pour 4 personnes)
400ml de lait de coco
160g de lait concentré sucré
3 feuilles 1/2 de gélatine
3 blancs d'oeufs
120 de sucre en poudre
150g de coco rapée
1 ananas frais
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Pour le blanc-manger :
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide...
Chauffez le lait de coco et ajoutez-y le lait concentré sucré et les feuilles de gélatine...bien fouetter .
Versez la préparation dans vos ramequins et réservez au frais...
Pour les tuiles:
Chauffez le four th 6.
Battez les blancs et le sucre en meringue ferme.
Incorporez la coco rapée, et mélangez bien pour que cela soit homogène.
A l'aide d'une petite cuillère, déposez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé...et avec le dos d'une fourchette aplatissez-les finement.
Enfournez environ 15 minutes. Il faut que la tuile reste blanche mais que les bords soient bien dorés...
Dès la sortie du four déposez doucement la tuile sur un rouleau à patisserie afin de lui donner sa forme ..laisser bien refroidir avant de la manipuler sinon gare à la casse....
Pour le coulis:
Epluchez l'écorce de l'ananas et ôtez la partie fibreuse du centre...coupez en petits dés et mixez très finement le tout...(Si besoin rectifiez l'acidité avec un peu de sucre mais pas trop car l'interêt est justemet que le coulis apporte de l'acidité pour contrebalancer le sucré du blanc manger et des tuiles...)
---Astuce, pour un coulis un peu plus corsé vous pouvez y ajouter un peu de rhum ..avec modération