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Courgette farçie "façon coucous"
Avec toute cette pluie au mois d'Août les courges se portent à merveille...
J'avais envie de faire des courgettes farçies mais de sortir de l'éternelle et classique recette à base de viande hachée !! J'ai donc laissé libre court à mon imagination et j'avoue qu'on s'est bien régalés !!
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INGREDIENTS (pour 4 personnes)
4 courgettes rondes
2 carottes
2 tomates
1 oignon
des pois chiches
des raisins sec
1 verre de semoule de couscous fine
sel et poivre
mélange ras el hanout
huile d'olive
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Coupez le "chapeau" de vos courgettes et évidez-les à l'aide d'une cuillère. Réservez la chair.
Coupez les oignons, les tomates et les carottes en dés.
Faites revenir dans un faitout (avec l'huile d'olive) les oignons, rajouter les tomates, les carottes et la chair des courgettes. Parfumez avec une petite cuillère à café d'épices, et rajoutez les raisins secs ainsi que les pois chiches.
Laisser cuire aux 3/4. (il faut que les légumes aient une belle couleur dorée mais et qu'ils soient encore un peu fermes. Salez et poivrez.
Rajouter au mélange un verre de semoule.
Remplissez vos courgettes avec la préparation et mettre au four à cuire th 200 pendant environ 1h (bien vérifier la cuisson des courgettes avec la pointe d'un couteau !)
Bon appetit !!!!!
Tags : courgette, tomates, oignon, rajoutez, carottes
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Commentaires
ca m'a l'air bien bon ca