-
Pommes au four sauce "caramel Mascobado"
1er jour de l'automne !!
Comme une douce odeur de pommes cuites envahit la maison...mais attention... pas n'importe quelles pommes au four!! Avec le meilleur sucre qui soit : le MASCOBADO (sucre de canne complet non raffiné en provenance des philippines qui a un petit goût de caramel et de miel...un pur régal !!!)
Evidemment la recette est réalisable avec n'importe quel sucre...cependant je vous encourage vivement à tester le MASCOBADO le rendu n'en sera que plus sublime !!!!
***
INGREDIENTS
(pour 6 pers)
6 Grosses pommes type CANADA GRIS
sucre Mascobado
6 petits morceaux de beurre
eau
***
Epluchez et évidez les pommes, placez-les dans un plat, versez un peu d'eau dans le fond (1/2verre suffira).
Glissez un petit morceau de beurre au cœur des pommes, puis saupoudrez avec une grosse CS de sucre Mascodabo (ne pas hésiter à en mettre aussi ds le plat avec l'eau...)
Laisser cuire jusqu'à complète cuisson (la pointe du couteau doit entrer sans difficulté dans la pomme) th 5/6
Servir tiède
-
Commentaires