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Fontainebleau abricot-amandes
Le Fontainebleau est le dessert d'été par excellence. Frais, léger et à agrémenter avec les fruits de saison. Un amour de dessert !!!
INGREDIENTS:
- 300 g de faisselle
- 30 cl de crème liquide entière
- 30 g se sucre glace
- du coulis d'abricot
- des amandes effilées
- 1 gousse de vanille
- Placez la faisselle dans une passoire, elle même déposée au-dessus d'un récipient. Recouvrez le tout d'un film alimentaire et disposez un poids (pas trop lourd) dessus pour aider le liquide à s'écouler. Stockez au frais pour au moins 2 heures (vous pouvez laisser une nuit sans souci).
- Versez la crème liquide + sucre glace dans un siphon. Secouez bien et réservez au frais.
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Incisez la gousse de vanille dans la longueur et retirez les grains à l'aide d'un couteau. Ajoutez les grains de vanille à la faisselle égouttée.
- Percutez une cartouche de gaz dans le siphon et secouez. Ajoutez la chantilly à la faisselle et mélangez-les délicatement à l'aide d'une Maryse.
- Versez dans de petits emporte-pièces, retirez doucement et arrosez de coulis puis parsemez d'amandes.
- Servez très frais !!!
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Commentaires
Oh, une revenante! Tu vas bien?
PS : j'ai faim.