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Par banou le 11 Janvier 2013 à 13:57
Voilà une recette de tarte fine croustillante dont la garniture légère fera aussi bien merveille en grand format pour une entrée (accompagnée d'une salade verte par exemple..) mais aussi en mini pour un apéritif original !
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INGREDIENTS
1 rouleau de pâte feuilletée
300g de champignons frais
200g de ricotta
sel & poivre
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Préchauffez votre four th6 (180°).
Déroulez votre pâte feuilletée sur une plaque de cuisson (en gardant le papier sulfurisé dessous..) piquez-la généreusement à la fourchette cela évitera qu'elle gonfle ...
Etalez avec une cuillère la ricotta uniformément sur la pâte (pensez à vous arrêter à 1cm du bord..).
Lavez, essuyez et coupez vos champignons en lamelles assez épaisses..disposez-les sur la tarte. (n'hésitez pas à garnir généreusement les champignons ont tendance à "fondre" un peu à la cuisson..)
Salez et poivrez (pour ma part j'opte plutôt pour un mélange de 5 baies moins fort en goût et surtout plus parfumé...).
Enfournez 25 à 30 minutes th6....et c'est prêt ....à taaaaaaaable !!!!^^
3 commentaires -
Par banou le 30 Mai 2012 à 10:10
Le soleil semblant enfin décidé à rester un peu on a tous envie de recettes colorées avec des légumes...voici un mille-feuille original et facile à réaliser parfait pour une entrée quand on reçoit !
Ce mille-feuille se compose de tranches de betterave et de ricotta crémeuse le tout délicatement aromatisé grâce à une huile de noisettes (qui sublime à merveille la betterave !!) que vous pourrez trouver chez .
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INGREDIENTS (pour 4 pièces)
1 grosse betterave cuite
200g de ricotta
sel & poivre
huile de noisettes
ciboulette
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Epluchez la betterave et coupez-la en tranches très fines.
A l'aide d'un cercle patissier de diamètre 6cms environ (ou avec le tour d'un verre si vous n'avez pas de cercle..) taillez des cercles réguliers dans les tranches (comptez-en 4 par pièce).
Salez et poivrez la ricotta et garnissez-en une poche à douille.
Posez le cercle sur une assiette et déposez-y un cercle de betterave, recouvrez d'une couche de ricotta puis d'un autre tranche de betterave et ainsi de suite...
Otez le cercle, déposez un peu de crème sur le dessus, deux brins de ciboulette et ajoutez un filet d'huile de noisettes !! C'est prêt !!
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Par banou le 18 Mai 2012 à 12:00
Certains voulaient une recette sucrée, d'autres une recette salée, et d'autres encore (des ch***rs ^^ ) voulaient du sucré-salé ^^ et bien à la place ça sera une recette sucrée..en apparence et salée au goût !! Original non ?^^
INGREDIENTS (pour 6 cupcakes)
80g de farine
100g de miettes de surimi
2 oeufs
60ml de crème liquide
sel & poivre
1 avocat
quelques gouttes de citron
1cc de mascarpone
1/2 sachet de levure chimique.
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Préchauffez votre four th6.
Préparez la pâte: Mélangez les oeufs et la crème liquide, ajoutez la farine, la levure puis le surimi, salez et poivrez.
A l'aide d'une cuillère prélevez de la pâte et garnissez les caissettes aux 2/3.
Enfournez pour 15/20 minutes.
Laissez refroidir.
Au moment de servir épluchez l'avocat, mettez le dans votre mixeur ajoutez quelques gouttes de citron pour éviter qu'il noircisse, ainsi que le mascarpone. Salez & poivrez.
Mixez finement. Garnissez une poche à douille et décorez le dessus de vos cupcakes...rajoutez quelques morceaux de surimi pour la déco...et servez !!
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Par banou le 13 Mai 2012 à 08:50
Pour la 1ère fois je participe au tour des blogs culinaires organisé par Un tour en cuisine ..Le principe est simple: Il suffit de s'inscrire et après un tirage au sort on nous indique sur quel blog on doit choisir une recette et la réaliser (pour une date précise) et aussi quel blog doit venir piocher une recette chez soi...
Pour ma part j'ai réalisé une recette du blog d'Aurélie Mes envies et délices et c'est le blog Coeurs gourmands qui devait faire son marché ici...
Voici donc la recette que j'ai décidé de réaliser ( dont vous trouverez la version originale ici ..j'ai pris (comme dab') quelques largesses avec la recette d'Aurélie (j'espère qu'elle ne m'en voudra pas !...) car je suis incapable de suivre une recette à la lettre ^^..J'ai donc opté pour un crumble de noisettes afin d'obtenir un petit côté croquant et gourmand...
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INGREDIENTS (pour 4 personnes)
4/5 poireaux
4 tranches de saumon fumé
1cc d'huile d'olive
50g de beurre mou
40g de farine
60g de poudre de noisettes
Quelques noisettes entières
sel & poivre
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Lavez et coupez les poireaux en tronçons..les faire revenir à la poële avec l'huile d'olive.
Quand ils sont dorés rajouter un verre d'eau et laisser cuire doucement jusqu'à complète évaporation.
Préparer le crumble de noisettes: Mélangez du bout des doigts la farine mélangée avec la poudre de noisettes et le beurre mou coupé en morceaux afin d'obtenir un sablage ...y rajouter quelques noisettes grossièrement coupées afin d'apporter un peu de croquant...
Diposez le crumble sur une plaque recouverte de papier sulfurié et enfournez pour 10/15 minutes th6.
Dressez en superposant une couche de poireaux puis du saumon fumé (découpé en dés) et recouvrez de crumble de noisettes...
Servez et régalez-vous !!!
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Par banou le 6 Mars 2012 à 12:00
je wrap, tu wrapes, il wrap...pas de doute les wraps sont à la mode !! On en voit un peu partout en ce moment..même une grande enseigne de fast-food s'y est mise....
Des wraps d'accord mais maison !! Le côté sympa avec ces petits trucs c'est qu'ils sont parfaits en entrée, à l'apéro, en pique-nique ou même glissés dans votre bento pour aller au bureau...et ça ne fait pas de miettes sur le clavier de l'ordi ! Et on peut les fourrer avec ce que l'on veut..ici j'ai choisi une déclinaison inspirée de l'italie (chère à mon coeur où j'ai passé du bon temps dans la baie de naples...) avec du jambon cru, des tomates confites, de la mozzarella et du basilic...mais on peut opter pour du poulet mariné, du saumon fumé ou même en faire un totalement végétarien avec des crudités et une sauce au yaourt ...bref le wrap c'est super on en fait ce que l'on veut !!
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INGREDIENTS (pour 8 wraps)
230g de farine
1/2cc de sel
125ml d'eau tiède
25g de beurre mou
des tomates confites
des feuilles de basilic
de la mozzarella
8 tranches de jambon cru
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Dans votre machine à pain (si vous n'en n'avez pas faites à la main ..) mettez la farine, de beurre mou, le sel et l'eau tiède et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit souple lisse et pas trop collante (sinon rajoutez une cuillère à café de farine..)laissez reposer dans ma MAP 1/2 heure.
Sortez votre pâton et divisez le en 8 parts égales...
Farinez votre plan de travail et votre rouleau à patisserie (ou à tapisserie c'est au choix séverine ) et étalez-les finement en essayant de leur donner une forme +/- ronde ..
Faites chauffer votre poêle à crêpes anti-adhésive et déposez-y les wraps (un à la fois) et laisser cuire 1 minute de chaque côté..déposez-les sur une assiette et recouvrez-les de papier alu (ou d'une autre assiette retournée..) le but est qu'ils ne sèchent pas sinon il seront cassants quand vous allez les garnir..laissez-les refroidir...
Mixez les tomates confites éssorées et tartinez les wraps de cette pâte de tomates...déposez dessus une tranche de jambon cru puis quelques feuilles de basilic ciselé et des fines tranches de mozzarella...roulez le tout ..
Vous pouvez les gardez entiers et les manger à la manière d'un sandwich ou les coupez en tronçons pour l'apéro..à vous de voir !!
bon ap' !!
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Par banou le 26 Janvier 2012 à 14:10
Ayant utilisé une partie de la poitrine fumée pour mes samoussas au Maroilles j'ai du trouver une manière d'utiliser celle restante...et comme j'avais cette idée de cappuccino salé en tête depuis déjà quelques temps c'était l'occasion idéale ...Cette recette joue beaucoup sur le contraste des textures (onctueuse, mousseuse et croustillante..) et des températures avec un velouté bien chaud et une chantilly fraiche...un régal pour les papilles !!
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INGREDIENTS (pour 4 personnes)
500g de petits pois (frais ou surgelés)
1 oignon
250ml de crème liquide froide
sel, poivre
4 tranches très fines de poitrine fumée
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Dans un faitout mettez l'oignon coupé en dés, les petits pois (évitez ceux en boite sinon vous n'obtiendrez pas une couleur si verte !) salez, poivrez et versez de l'eau de façon à ce que cela recouvre tout juste les légumes...
Faites cuire 20/25 minutes..
Disposez dans un plat les tranches de poitrine fumée et laissez cuire th 180°..quand elle sont bien dorées les enlever et les disposer sur un papier absorbant..laisser les refroidir...
Versez la crème liquide dans votre syphon (si vous n'en possédez pas vous pouvez toujours monter votre chantily manuellement..) et salez légèrement...percutez une cartouche de gaz et secouez fort...
Mixez votre velouté très fin, versez le dans de jolis verres, recouvrez de chantilly et adrémentez d'une tranche de poitine fumée croustillante....
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Par banou le 19 Décembre 2011 à 10:53
Faciles à faire et surtout à engloutir ces beignets de crevettes sont parfaits en apéritif ou même en entrée !!
Moi je les sert avec une sauce curry-coco mais si vous voulez une sauce aigre-douce ça ira très bien aussi !!
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INGREDIENTS (pour 20 beignets)
20 crevettes
(gros gabarit ou même des gambas) fraiches ou surgelées..
250g de farine
50g de maïzena
2 sachets de levure chimique
1 grosse pincée de sel
250ml d'eau froide
1 oignon
1cc de curry
200ml de crème de coco
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Préchauffez votre fritteuse th170.
Dans un saladier mélangez les farines, le sel et la levure. Ajoutez l'eau bien froide et remuez bien afin d'obtenir une pâte homogène.
Entreposez au frigo.
Décortiquez vos crevettes crues (si vous utilisez des crevettes congelées pensez à les laisser décongeler la veille dans votre réfrigérateur !) et farinez-les.
Piquez une crevette à la fourchette et plongez-là dans le pâte (veillez à ce qu'elle soit bien recouverte partout !) et mettez-là dans l'huile chaude...(ne faites pas comme moi, pensez à enlever le panier de votre fritteuse sinon les beignets risquent de s'y incruster !! )
Procédez de la même façon pour toutes les crevettes, mettez les à cuire par "fournées" de 6/8) laissez dorer et en sortant posez-les sur du papier aborbant ..
Pour la sauce, faites revenir un oignon dans une poële avec un filet d'huile d'olive..quand il est bien doré rajoutez la crème de coco et le curry en poudre.
Laissez mijoter à feu doux 5 minutes et mixez le tout.
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Par banou le 17 Novembre 2011 à 10:00
Les falafels sont une spécialité culinaire très répandue au Proche-Orient constituée de boulettes de pois chiches ou de fèves frites dans l'huile.
Cette spécialité trouve son origine en Egypte, pendant la première moitié du premier millénaire de notre ère. Les falafels ont ensuite conquis des régions correspondant aujourd'hui à la Syrie et au Liban pour être aujourd'hui consommés dans tout le Proche-Orient.
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INGREDIENTS (pour environ 30 falafels)
450g de pois chiches secs
2 gousses d'ail
1 oignon
du persil plat
1 cc de coriandre en poudre
2 cc de cumin moulu
1/2 cc de levure chimique
sel et poivre
INGREDIENTS POUR LA SAUCE :
2 yaourts onctueux (idéalement yaourts grec)
1/2 concombre
quelques feuilles de menthe
sel et poivre
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La veille au soir faites tremper les pois chiches dans un grande quantité d'eau froide et laissez reposer la nuit entière.
Le lendemain, mettez dans votre robot les ingrédients des falafels et mixez-les très fort jusqu'à ce que cela fasse une pâte homogène et crèmeuse.
Faconnez des petites boulettes avec cette préparation, chauffez l'huile dans votre friteuse (environ 180°) et plongez-y les falafels par petits groupes de 4/5 boulettes pendant 2 à 3 minutes. Sortez-les et reservez-les à côté...
Lorsque toutes les boulettes sont cuites replongez-les toutes ensembles 2 minutes dans l'huile....égoutez-les et servez...
Pour faire la sauce, mixez grossièrement le 1/2 concombre avec sa peau (ne le mixez pas finement sinon vous n'aurez-plus que de l'eau et aucun morceaux..) pressez-ce hachis dans vos mains afin d'en extraire l' éxcédent d'eau..
Mixez les yaourts avec quelques feuilles de menthe ( question quantité c'est selon vos goûts !!) ajoutez le hachis de concombre, salez et poivrez...
A table !!!
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Par banou le 10 Octobre 2011 à 12:47
Facile rapide super bonne et légère, un petite entrée vite fait bien fait !!
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INGREDIENTS (pour 6 roulés)
6 petits suises natures
120grs de lardons de saumon fumé
1 concombre
sel et poivre
ciboulette
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Epluchez le concombre et à l'aide d'une mandoline ou d'un épluche légumes en faire des fines lamelles.
Dans un saladier mélangez les 6 petits suisses, le saumon, la ciboulette finement ciselée ..salez et poivrez .
Dans les pots des petits suisses lavés enroulez une lamelle de concombre, garnissez au centre de la préparation au saumon et réservez au frais. Démoulez au moment de passer à table !
Un jeu d'enfant non ?
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Par banou le 6 Mai 2011 à 11:37
Ouiiiiii je sais !!! Je suis dans ma période Tiramisu !! Et c'est pas fini...
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INGREDIENTS (pour 4 tiramisus)
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250g de masccarpone
2 blancs d'oeufs
1 citron
aneth
4 tranches de truite fumée
2 blinis
1/2 concombre
sel, poivre
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Epluchez et coupez le 1/2 concombre en dés, coupez les tranches de truite en morceaux, préssez le citron et battez les blancs d'oeufs en neige avec pincée de sel.
Fouettez le mascarpone avec 2 cuillères à soupe de jus de citron, y incorporer l'aneth ciselée et les oeufs en neige, salez et poivrez.
Montez le tiramisu comme suit : une couche de morceaux de blinis, une couche de dés de concombre (pensez à les saler légèrement car la truite est déjà bien salée), une couche de mousse de citronnée, une couche de morceaux de truite, une couche de blinis et terminez par une couche de mousse citronnée...
Petite astuce si vous digérez mal le concombre, otez la partie centrale avec les pépins et il deviendra beaucoup plus digeste
4 commentaires -
Par banou le 16 Avril 2011 à 08:00
De délicieux croustillants au chèvre sur lit de mesclun : un régal !
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INGREDIENTS (pour 10 pièces)
5 fromages de chèvre (type rocamadour ou cabécou)
1 pâte brisée (ou une feuilletée si vous préférez !)
1 salade de votre choix
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A l'aide d'un emporte pièce circulaire d'environ 5cms de diamètre (à défaut vous pouvez utiliser le contour d'un verre, d'une tasse etc etc..)découpez 10 cerles dans la pâte brisée..
Coupez les fromages en 2 et disposez une moitié sur un disque de pâte et recouvrez-le..pour que les bords soient bien collés vous pouvez les humidifer légèrement..les disposer dans un plat et faire dorer au four th6..servir chaud sur un lit de salade (vous pouvez accompagner votre salade de cernaux de noix et de lardons que vous aurez fait revenir à la poële..) et le tour est joué !!!
4 commentaires -
Par banou le 31 Mars 2011 à 14:27
Aujourdhui une délicieuse terrine qui ici a fait l'unanimité ce weekend !!! Avec une bonne tranche de pain maison (recette prochainement) c'est encore bien meilleur !!
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PREPARATION 35 MINUTES
CUISSON 1H30
INGREDIENTS
500g de foies de volaille
400g de chair à saucisse
100g de jambon blanc
100g de jambon cru
1 barde de lard (demandez au rayon boucherie de votre supermarché ou à votre boucher habituel..)
200g de cèpes surgelés
2 tranches de pain de mie
1 oeuf
10cl de vin blanc
5cl de porto
20g de beurre
2 pincées de "4 épices"
sel & poivre
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Laissez dégorger les foies pdt 30 minutes dans de l'eau froide et faites tremper le pain de mie dans le vin blanc.
Découpez en morceaux les cèpes et faites-les revenir à la poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Egouttez les foies et épongez-les.
Hachez le jambon cru et le jambon blanc avec les foies et la pain de mie.
Ajoutez à ce hachis les cèpes, le porto, l'oeuf battu, le sel, le poivre, la chair à saucisse et le "4 épices"..MELANGEZ BIEN !!
Préchauffez votre four th 6/7
Tapissez une terrine de la barde de lard et remplissez-la de farce.
Placez pendant 1h30 au four au bain-marie en recouvrant le papier alu au bout de 45 minutes .
Bien réfrigérer avant de déguster !!
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