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Par banou le 25 Octobre 2013 à 10:30
je ne suis pas végétalienne mais parfois j'aime bien m'essayer à des choses un peu différentes ...cette pizza est composée d'aubergines confites à l'ail (mmmmmh....) de tomates fraiches et de tofu (Si vous êtes végétaRien/ne vous pouvez tout à fait remplacer le tofu par de la fêta...).
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INGREDIENTS
1 pâte à pizza (maison ou du commerce)
1/2 aubergine
3 gousses d'ail
de l'huile d'olive
du concentré de tomates
2 belles tomates
120g de tofu
des herbes de provence
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Préchauffez votre four à 150°.
Epluchez l'aubergine, la couper en tranches très fines et placez-les sur une plaque de cuisson.
Mixez l'ail pour le réduire en purée puis en parsemer les tranches d'aubergines. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 30 minutes au moins (suivant l'épaisseur des tranches...) en retournant les tranches régulièrement ..
Une fois l'aubergine cuite, étalez la pâte à pizza, la badigeonner de concentré de tomates, disposer des tranches de tomates fraiches et d'aubergine confite.
Coupez le tofu en cubes, ajoutez quelques pincées d'herbes de provence et enfournez 20/25 minutes th6 (180).
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Par banou le 30 Septembre 2013 à 11:30
Mr gratin dauphinois et Mme tartiflette sont heureux de vous annoncer la naissance de leur fils le gratin tartiflois !!
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INGREDIENTS
1kgs de pommes de terre
3 oignons
200g de lardons fumés
1 reblochon
1/2l de crème liquide entière
sel, poivre, huile d'olive.
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Lavez vos pommes de terre avant épluchage (ne pas les laver après permet de garder tout l'amidon et donc d'obtenir quelque chose de beaucoup moins liquide...) et coupez-les en tranches fines.
Emincez finement les oignons et faites-les revenir à la poële avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les lardons et laissez dorer.
Dans un plat, disposez une couche fine de tranches de pommes de terre, recouvrez avec quelques cuillères de lardons/oignons, ajoutez des morceaux de reblochon et recouvrez d'une fine couche de pommes de terre.
Procédez ainsi jusqu'à complet épuisement des ingrédients et terminez pas une couche de pommes de terre recouverte de morceaux de reblochon.
Versez doucement la crème liquide par dessus elle va se glisser dans les interstices du gratin.
Salez et poivrez.
Enfournez au moins 50 minutes th6 (selon votre four) jusqu'à ce que cela soit bien doré.
Bon app' !!
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Par banou le 12 Octobre 2012 à 12:00
L'hiver approche et c'est l'occasion de se remettre à cuisiner de bons petits plats qui réchauffent avec des légumes de saison...comme j'adore les champignons voici un risotto à ma façon, moelleux et gourmand...
J'ai utilisé un riz carnaroli que vous pourrez trouver chez Edélices et qui est parfait pour le risotto..
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INGREDIENTS ( pour 6 personnes)
250g de riz carnaroli
1 oignon
1 filet d'huile d'olive
des cèpes (frais ou déshydratés)
2 cubes de bouillon de légumes
2 à 3 CS de mascarpone
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Préparez le bouillon de légumes qui vous servira à arroser le risotto ..faites fondre 2 cubes de bouillon dans un litre d'eau chaude.
Emincez les oignons, faites les revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, y ajouter les cèpes (si vous utilisez des champignons lyophilisés pensez à les réhydrater dans de l'eau chade pdt 1/2h)..jetez en pluie le riz et laissez-le cuire quelques minutes le temps qu'il devienne un peu transparent...
Arrosez d'une louche ou deux de bouillon et laissez cuire, à chaque fois que je riz a absorbé le bouillon en rajouter petit à petit ...procédez comme cela jusqu'à ce qu'il ne reste plus de bouillon du tout.
Coupez le feu et ajoutez le mascarpone..remuez et servez aussitôt.
Bon ap' ;-)
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Par banou le 23 Juillet 2012 à 08:20
Un petit rôti de veau tendre et parfumé aux herbes de provence qui sent bon l'été..accompagné de pommes grenaille c'est à la fois simple et tellement bon !!
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INGREDIENTS (pour 6 personnes)
1 rôti de veau
moutarde
herbes de provence
huile d'olive
sel
800g de pommes grenaille
1 verres d'eau
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Préchauffez votre four th6 (180°).
Pesez votre rôti (on compte 30 minutes de cuisson par tranche de 500g de rôti...le temps de cuisson varie aussi de l'épaisseur de celui-ci..si votre rôti est long et fin diminuez un peu le temps de cuisson mais si il est court et épais augmentez-le un peu ..)
Dans un plat posez votre rôti, bagigeonnez-le généreusement de moutarde et saupoudrez des herbes de provence..n'hésitez pas à en mettre une bonne quantité pour obtenir un effet "croûte".
Lavez soigneusement les pommes grenaille (ne les épluchez pas !! ) et disposez-les autour du rôti, salez, versez dessus un filet d'huile d'olive et ajoutez un gros verre d'eau.
Enfournez th6 selon le poids de votre rôti adaptez votre temps de cuisson (moi j'ai laissé 1h...)
Votre plat fera merveille accompagné d'un vin rouge ( chinon - corbières ou bourgueil..)
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Par banou le 13 Juillet 2012 à 15:00
Voici une recette simple et originale de servir les saint-Jacques..
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INGREDIENTS (pour 4 personnes)
500g de fèves
1 gros oignon
3 carottes
100g d'allumettes fumées
1CS de crème fraiche
sel & poivre
1cc d'huile d'olive
16 noix de st-Jacques
1 pincée de safran
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Lavez, épluchez et découpez en petits dés les carottes.
Emincez les oignons et faites-les revenir avec 1cc d'huile d'olive dans un faitout. Quand ceux-ci sont blonds ajoutez les allumettes fumées et laissez suer 2 à 3 minutes.
Ajoutez les fèves (écossées) ainsi que les dés de carottes. Versez un verre d'eau, salez et poivrez et laissez mijoter +/- 30 minutes à feu moyen.
Hors du feu rajoutez la crème et laisser en attente...
Dans un poële faites dorer les st-Jacques (sur lesquelles vous aurez saupoudré la pincée de safran) 2 minutes de chaque côté .
Dressez vos assiettes et servez chaud...
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Par banou le 7 Juin 2012 à 09:10
Une fois n'est pas coutume voici une recette végétarienne..je ne le suis pas vous avez déjà du vous en rendre compte mais j'aime bien tester de nouvelles choses ....
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INGREDIENTS (pour 4 personnes)
400g de tofu
du thé fumé
graines de sésame
poivrons verts et rouges
100g de boulgour
2 oeufs
200ml de lait
sel & poivre
1cc d'huile d'olive
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Faites infuser un CS de thé fumé dans 1/2 litre d'eau puis filtrez-le.
Découpez votre tofu en tranches et disposez-les dans un plat..versez le thé fumé dessus et laissez mariner 2h au frais.
Cuire le boulgour à l'eau.
préchauffez votre four th6.
Emincez les poivrons et faites-les revenir avec l'huile d'olive..quand il sont bien dorés mélangez-les avec le boulgour cuit et remplissez (sans tasser) dans des petits moules (ou ramequins)
Battez les oeufs et le lait ensemble, salez et poivrez.
Versez le mélange oeufs/lait dans les ramequins sur le boulgour/poivrons (attention ne pas remplir trop haut sinon ça risque de déborder !!)
Enfournez th6 pendant environ 30 minutes.
Pendant la cuisson des flans faites revenir les tranches de tofu mariné dans une poele anti-adhésive et parsemez de graines de sésame...
Servir bien chaud !!!
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Par banou le 10 Mai 2012 à 11:00
J'adooore les champignons, peu importe lesquels.. (hormis en boîte je dois quand même l'avouer...)
Quand je me suis retrouvée avec un joli sachet de morilles séchées (grâce à une gentille lectrice de ce blog..) entre les mains je me suis un peu creusé les méninges pour savoir comment les cusiner pour bien les mettre en valeur, un produit comme ça ça se respecte !!!
Et puis finalement parfois les choses les plus simples sont les meilleures donc j'ai opté pour une sauce crémeuse aux morilles qui se marie à merveille avec un tournedos de dinde...en accompagnement ? de simples pommes de terre vapeur avec une pointe d'ail des ours...
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INGREDIENTS (pour 2 personnes)
2 tournedos de dinde
1 poignée de morilles deshydratées
de l'eau tiède
20cl de crème liquide
sel & poivre
huile d'olive
ail des ours
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Versez de l'eau tiède dans un bol et ajoutez-y les morilles déshydratées...laissez reposer 1/2h.
Faites cuire vos pommes de terre à la vapeur.
Dans une sauteuse, versez un filet huile d'olive puis ajoutez les morilles réhydratées avec le jus...Laissez cuire doucement jusqu'à complète évaporation de l'eau...Rajoutez la crème liquide et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, poelez les tournedos, salez et poivrez.
Servez accompagné des pommes de terres et saupoudrez d'une pincée d'ail des ours et c'est prêt !!!
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Par banou le 3 Mai 2012 à 09:15
Haaa le haddock j'adore !! Non seulement il est très peu gras, il a un prix de revient 2 fois moindre que le saumon mais en plus il a un petit goût fumé vraiment sympa !!
Voici une idée pour le cuisiner...
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INGREDIENTS (pour 4 personnes)
4 filets de haddock
1 verre de lentilles corail
des pousses d'épinards
de la sauce hollandaise
sel & poivre
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Cuire les lentilles corail à l'eau pendant 15 minutes.
Pendant ce temps au cuiseur vapeur faites cuire le filet de haddock ainsi queles pousses d'épinards...
Ecrasez les lentilles à la fourchette,salez et poivrez, posez dessus des pousses d'épinards et recouvrez du filet de haddock...
Servez avec une sauce hollandaise (maison ou du commerce!)
Facile,rapide,bon et pas cher...tout pour plaire !!
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Par banou le 24 Avril 2012 à 07:50
Le saumon poisson préféré des français !! Faut dire que c'est tellement bon !!!
A part à la poële, papilotte ou vapeur les idées pour le cuisiner sont toujours +/- les mêmes...j'ai donc essayé de créer une recette originale ....
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INGREDIENTS
(pour 4 paupiettes)
8 feuilles de chou vert
300g de saumon frais
35g de farine
1 oeuf
30cl crème liquide allégée (ou non)
des champignons frais
1/2 pomme Granny
sel & poivre
ciboulette
huile d'olive
***
Faites blanchir les feuilles de chou vert 5/6 minutes dans de l'eau bouillante.
Les sortir délicatement et les poser sur un torchon propre pour qu'elles s'égouttent et oter une partie de la grosse nervure centrale.
Dans robot, mixez le saumon (prenez soin d'oter la peau et de verifier qu'il ne reste pas d'arrêtes !) avec la farine, l'oeuf, 10cl de crème liquide, une pincée de sel et du poivre.
Il faut que cela fasse une belle farce bien homogène..il rajouter la ciboulette ciselée.
Prélevez une cuillère à soupe de cette préparation et posez-la au centre d"une feuille de chou, repliez les bords et posez dessus une seconde feuille. Posez la paupiette sur du film alimentaire et enfermez-la de manière bien hermétique (essayez de lui donner une jolie forme bien ronde !)
Cuire dans le film alimentaire 25/30 minutes au cuiseur vapeur.
Préparez la sauce.
Faites bouillir 20cl de crème liquide avec 10cl d'eau. Salez & poivrez.
Y faire cuire les champignons frais coupés en fines lamelles.
Servez la paupiette posée sur un lit de sauce et parsemée de petits dés de pomme Granny.
---Astuce: Si vos enfants n'aiment pas le chou, vous pouvez verser la farce dans de petits moules à muffins ou à minis cakes et cuire au four au bain-marie 30 minutes th6. Pour ma part j'avais doublé les proportions fais 4 paupiettes et mis de la farce dans des minis moules à cake pour manger froid avec des crudités et une mayonnaise maison...
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Par banou le 16 Avril 2012 à 09:55
Mmmmh des conchiclionis !! Je vous propose ma recette mais libre à vous de les farcir comme bon vous semble...vous pouvez aussi bien les manger en plat qu'en apéritif...
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INGREDIENTS (pour 12 conchiglionis)
1 steak haché
1 oignons
12 conchiglionis
1/4 de poivron rouge
4/5 champignons frais
de l'origan (ou du basilic)
du gruyère râpé
1cc d'huile d'olive
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Faites cuire vos conchiglionis dans de l'eau bouillante salée...les égoutter et les poser sur un torchon propre en attente...
Allumez votre grill...
Dans une sauteuse faites revenir avec l'huile d'olive les oignons émincés, le poivron coupé en dés, les oignons en lamelles.
Qaund tout est presque cuit rajoutez la viande hachée et achever la cuisson.
Ajoutez du basilic frais ou de l'origan..
Garnissez vos conchiglionis et parsemez de gruyère râpé, posez dans un plat et enfournez position grill quelques minutes...
--Pour une recette plus légère, optez pour un steak haché 5% de MG et du gruyère allégé...
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Par banou le 15 Février 2012 à 13:00
La bretagne est à l'honneur dans cette recette
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INGREDIENTS (pour 4 croustillants)
4 feuilles de bricks
4 poireaux
150ml de crème liquide
200g de noix de st-jacques (fraiches ou surgelées)
200g de lardons fumés
sel & poivre
1 verre de cidre
1 échalote
huile d'olive
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Si vous avez acheté des noix de saint-jacques surgelées pensez à les sortir la veille ..de plus vu le prix des noix de saint-jacques vous pourrez tout à fait optez pour la solution "noix de pétoncles" ..elles sont aussi trouvées sous l'appellation noix de saint jacques au rayon surgelés mais elles sont facilement reconnaissables car beaucoup plus petites en diamètre...environ 1cm alors que les vraies noix de st-jacques font en général 3cms ..)
Emincez vos blancs de poireaux (en gardant cependant un peu de vert) et faites les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, salez et poivrez...quand ils sont bien cuits et dorés versez 50ml de crème liquide et laissez mijoter quelques minutes puis réservez..
Dans une autre poêle faites revenir les noix de saint jacques à sec quelques minutes..réservez dans un saladier.
Faites également revenir les lardons (sans ajout de matière grasse) ..
Dans un saladier mélangez les poireaux à la crème avec les st-jacques et les lardons..
Préchauffez votre four th6.
Déposez sur chaque feuille de brick un petit tas de préparation et repliez le tout de façon à former un"boudin" bien hermétique façon nem..
Enfournez th6 pendant 20 minutes.
Pendant la cuisson, faites revenir l'échalote émincée avec un filet d'huile d'olive dans la poêle qui a été utilisée pour faire revenir les lardons (ainsi on récupère les sucs de cuisson !) quand elle est bien dorée y ajouter le verre de cidre et laissez réduire doucement..quand la sauce à réduit y verser la crème liquide ..laissez encore quelques minutes à feu très doux et mixez la sauce pour la rendre lisse..
servir bien chaud avec les croustillants !
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Par banou le 6 Février 2012 à 10:00
"Mister banou" étant particulièrement réfractaire à tout ce que l'on appelle la "street food" (hamburgers, sandwiches, kebabs et cie...) j'ai pris le pari de lui concocter un burger qu'il puisse apprécier avec non seulement un petit pain maison mais rien que des bonnes choses...et vu la vitesse à laquelle il a été mangé on peut supposer que le pari est réussi..haut la main !!
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INGREDIENTS (pour 4 personnes)
1/2 sachet de levure de boulanger
250g de farine
1/2cc de sel
1/2CS de sucre en poudre
1CS d'huile d'olive
150ml de liquide (moitié lait moitié eau)
1/2 oeuf battu
4 steaks hachés de boeuf
4 tranches de fromage à raclette
salade
sauce béarnaise
(l'été vous pourrez aussi y ajouter des tranches de tomate)
un peu de lait et des graines de sésame (ou de pavot)
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Dans votre machine à pain mettre tous les ingrédients suivants : eau+lait (tièdes) + levure+farine+sel+sucre+huile d'olive+oeuf.. programme pâte. (1h30)
Dès que la pâte est bien lisse et homogène (si vous voyez qu'elle colle un peu trop , vous devez pouvoir la toucher sans qu'elle vous colle aux doigts, n'hésitez pas à rajouter un CS de farine..) arrêtez votre MAP.
Préchauffez votre four à 200°.
Divisez votre pâte en 4 portions égales et façonnez-les en boules..déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (bien espacées car ça va bien gonfler ! )
Recouvrez-les d'un torchon propre et laissez gonfler 30 minutes à température ambiante..
Avant d'enfourner pour 15 minutes à 200°, badigeonnez les boules avec un peu de lait et saupoudrez de graines (sésame, pavot, lin..au choix ! ).
Cuisez vos steaks hachés, Coupez vos pains en deux et garnissez vos burgers..
Accompagnez le tout de frites maison c'est encore meilleur !!!
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Par banou le 10 Janvier 2012 à 14:00
Après les plats bien riches des fêtes on a envie d'un peu de légèreté..c'est donc ce que je vous propose aujourd'hui avec du poisson !!
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INGREDIENTS (pour 4 personnes)
4 filets de sabre
2 grosses échalotes
1 CS de cognac
200ml de vin blanc
100ml d'eau
70g de concentré de tomate
persil
sel, poivre, huile d'olive
une noisette de beurre
1/2 citron
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Salez, poivrez et citronnez vos filets de sabres, enroulez-les en spirales et piquez avec une pique en bois..mettez à cuire au cuiseur vapeur 25 minutes.
Dans une casserole mettez à chauffer un filet d'huile d'olive et une noisette de beurre.
Jettez-y les échalotes coupées en petits dés, les laisser blondir.
Déglacer avec le cognac puis rajouter du persil, l'eau, le vin blanc, le concentré de tomate.
salez et poivrez.
laissez réduire doucement une dizaine de minutes...mixez légèrement la sauce (pas trop fin non plus afin de garder des petits morceaux et qu'elle ne soit pas trop lisse...)
Accompagez selon vos envies, pour ma part j'ai opté pour un mélange de 3 riz..
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Par banou le 12 Décembre 2011 à 14:00
La dinde c'est de saison...cette fois-ci j'ai décidé de la décliner sous forme d'escalopes beaucoup plus abordables niveau budget et faciles à préparer..c'est si joli et si bon que ça serait parfait comme plat de fête !!
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INGREDIENTS (pour 4 roulés)
4 escalopes fines de dinde
12 tranches de coppa
4 tranches de fromage à raclette
des champignons frais
un verre de vin blanc
1cc de fondu de volaille
1 oignon
sel,poivre et huile d'olive
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Etalez les escalopes sur votre plan de travail, recouvrez les des tranches de coppa (3 par escalope) posez au milieu une tranche de fromage à raclette ( vous pouvez choisir un autre fromage mais il faut que celui-ci ne soit pas trop fort en goût afin de ne pas cacher celui assez fade de la dinde...).
Roulez vos escalopes et piquez 2 cure-dents à travers le roulé afin de maintenir celui-ci fermé.
Faites chauffer votre poêle avec un filet d'huile d'olive, jetez-y l'oignon émincé et laissez dorer..
Ajoutez vos roulés (et retournez-les afin qu'ils soient bien dorés sur tous les côtés), puis les champignons frais (lavés et pieds coupés) .
Versez le verre de vin blanc, salez-poivrez et laissez mijoter à feu doux jusqu'à réduction du jus...
Incorporez 1cc de fond de volaille, mélanger pour que la sauce soit bien épaisse et nappez-en les roulés dans une assiette.
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Par banou le 9 Novembre 2011 à 08:25
J'avais 4 pavés de saumon au frigo et comme une envie de les cuisiner de manière moins classique...un petit inventaire des denrées disponibles plus tard voici la recette que j'ai concoctée ...
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INGREDIENTS ( pour 4 personnes)
4 pavés de saumon
2 pâtes feuilletées
du boursin cuisine (ail & fines herbes)
150ml de crème liquide
quelques feuilles d'oseille
2 jaunes d'oeufs
sel & poivre
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Commencez par précuire votre saumon 10 minutes à la vapeur . Cela aura pour effet de le dégraisser un peu et surtout de lui faire perdre de l'eau de façon à ce que la pâte feuilletée ne se gorge pas d'eau et reste bien croustillante ...Une fois précuits les laisser refroidir. (si on pose le saumon chaud sur la pâte elle va devenir très molle et sera vraiment difficile à travailler ! )
Préchauffez votre four TH6.
Une fois les pavés froids, posez les (espacés) sur un disque de pâte feuilletée , tartinez-les de boursin cuisine.
posez le second disque par dessus et découpez autour des pavés en laissant une bordure de 1.5cm autour.
Roulez les 2 bords ensembles afin de faire une jolie bordure et écrasez la doucement avec une fourchette afin de bien la sceller..
Badigeonnez-les avec les jaunes d'oeufs battus et enfournez th6 jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Portez à ébulition la crème liquide, jettez-y quelques feuilles d'oseille et mixez le tout...salez et poivrez ...c'est prêt !!!!
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Par banou le 17 Octobre 2011 à 10:00
Des joues de porc...bon j'avoue le nom (moi qui ne suis pas du tout abats , suis plutôt ABBA moi...mais ceci est une autre histoire ) ne me semblait pas du tout engageant...et bien j'avais tord !! Déjà parce que les joues ne font pas partie des abats, et puis c'est vraiment bon et facile à cuisiner....et en plus c'est peu onéreux !!
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INGREDIENTS ( 6 personnes)
1kg de joues de porc
4 gros oignons
1 grand verre de vin blanc
huile d'olive
1kg de pommes de terre
1 gousse d'ail
1l de crème liquide entière
sel, poivre et noix de muscade
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
vinaigre balsamique
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Pour le gratin : (que les dauphinois me pardonnent si cette recette de gratin leur semble un peu revistée !)
Préchauffez votre four th 6
Epluchez les pommes de terres, les laver.
A l'aide d'une mandoline coupez les en tranches très fines (ou avec un couteau bien aiguisé mais c'est plus long ! ). ne plus les relaver sinon vous oterez la fécule de pomme de terre qui s'est dégagée lors de l'épluchage et c'est cela qui permet à votre gratin d'épaissir !
Dans un saladier mélangez la crème liquide et la gousse d'ail réduite en purée, salez, poivrez et ajouter quelques pincées de noix de muscade.
Dans votre plat à gratin, versez au fond un filet d'huile d'olive puis disposez une couche de tranches de pommes de terre. Recouvrez-la de crème, puis recommencez avec une couche de pomme de terre puis une couche de crème jusqu'à épuisement de rondelles et de la crème.
Enfournez jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et que la crème soit absorbée ...plus votre gratin à une cuisson longue et douce et plus il sera onctueux !!
Pour la compotée d'oignons:
Epluchez les oignons et emincez-les très fins.
Faites-les revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Quand ils commencent à dorer ajoutez le verre de vin blanc, réduire le feu et couvrir.
Les oignons sont cuits lorsqu'ils deviennent translucides. A ce moment là, augmentez le feu et laissez le jus s'evaporer. Réservez hors feu.
Pour les joues de porc:
Dans la même sauteuse faire revenir avec un filet d'huile d'olive les joues de porc. Les laisser bien dorer, déglacer avec un filet de vinaigre balsamique et y ajouter la cuillère de sucre en poudre pour faire un caramel et les napper avec...
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Par banou le 12 Octobre 2011 à 14:01
Brochettes de canard mariné et écrasé de patate douce à la crème de coco...tout un programme !!
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INGREDIENTS (pour 4 personnes)
2 magrets de canard
2 patates douces
de la crème de coco
huile d'olive
vinaigre balsamique
sauce soja
moutarde au poivre vert
sel et poivre
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12h avant le repas préparez une marinade avec : 3 CS d'huile d'olive + 3 CS de sauce soja + 2 CS de vinaigre balsamique + 1 CS de moutarde au poivre vert (si vous n'en trouvez pas utilisez celle à l'estragon qui est aussi très parfumée) salez et poivrez.
Coupez vos magrets en deux dans le sens de la longueur et embrochez-les sur des piques à brochettes.
Disposez-les dans un plat creu et nappez-les de la marinade. filmez le tout et réservez au frais jusqu'au moment du repas. (si vous le pouvez, retournez les brochettes dans la marinade régulièrement afin que tous les côtés soient bien imbibés.)
12h plus tard....
Préchauffez votre four th6, déposez vos patates douces dans un plat sur une feuille de papier sufurisé et faites cuire jusqu'à ce que la pointe d'un couteau transperce la patate douce sans aucune resisitance.
Chauffez votre pôele avec un filet d'huile d'olive, faites revenir vos brochettes de canard en commencant par le côté peau, et ce jusqu'à ce que toutes les faces soient bien dorées ( vous pouvez arroser durant la cuisson avec le reste de marinade.) Quand la viande est cuite la laisser reposer 5 minutes dans la pôele (hors feu) recouverte d'un couvercle ou du papier alu ..la viande n'en sera que plus tendre..)
Au moment de servir, otez la peau des patates douces et écrasez la chair grossièrement à la fourchette avec de la crème de coco ( pour le dosage il faut juste en mettre suffisament pour assouplir la "purée" mais pas trop sinon cela sera trop liquide...) salez et poivrez. Dressez vos assiettes.
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Par banou le 3 Septembre 2011 à 11:37
Avec toute cette pluie au mois d'Août les courges se portent à merveille...
J'avais envie de faire des courgettes farçies mais de sortir de l'éternelle et classique recette à base de viande hachée !! J'ai donc laissé libre court à mon imagination et j'avoue qu'on s'est bien régalés !!
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INGREDIENTS (pour 4 personnes)
4 courgettes rondes
2 carottes
2 tomates
1 oignon
des pois chiches
des raisins sec
1 verre de semoule de couscous fine
sel et poivre
mélange ras el hanout
huile d'olive
***
Coupez le "chapeau" de vos courgettes et évidez-les à l'aide d'une cuillère. Réservez la chair.
Coupez les oignons, les tomates et les carottes en dés.
Faites revenir dans un faitout (avec l'huile d'olive) les oignons, rajouter les tomates, les carottes et la chair des courgettes. Parfumez avec une petite cuillère à café d'épices, et rajoutez les raisins secs ainsi que les pois chiches.
Laisser cuire aux 3/4. (il faut que les légumes aient une belle couleur dorée mais et qu'ils soient encore un peu fermes. Salez et poivrez.
Rajouter au mélange un verre de semoule.
Remplissez vos courgettes avec la préparation et mettre au four à cuire th 200 pendant environ 1h (bien vérifier la cuisson des courgettes avec la pointe d'un couteau !)
Bon appetit !!!!!
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Par banou le 25 Juin 2011 à 09:30
Allez hop hop hop...2 tartes salées rapides à cuisiner !!
La 1ère c'est une tarte que j'appelle "à l'espagnole", chorizo et deux poivrons...et la seconde a un côté salé-sucré ...
***
INGREDIENTS (tarte à l'espagnole)
1 pâte brisée
3 oeufs
1/3l de lait
sel, poivre et huile d'olive
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1/2 chorizo doux (ou fort c'est selon vos goûts !)
***
Déroulez votre pâte et mettez-la dans votre plat...dans une poële faites revenir avec une cuillère a soupe d'huile d'olive les poivrons coupés en dés..lorsqu'ils sont bien dorés y ajouter le 1/2 chorizo en fines rondelles..les faire suer avec les poivrons quelques minutes.
Battez les oeufs et le lait, salez et poivrez.
Disposez dans votre fond de tarte les poivrons et le chorizo de manière uniforme et verser la préparation oeufs+lait.
Enfournez TH180 (6) jusqu'à ce que la surfcae soit bien dorée...
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INGREDIENTS (tarte sucrée/salée)
1 pâte feuilletée
3 oeufs
1/3l de lait
sel, poivre et origan
fêta
tomates cerises
lardons fumés
2 cuillères à café de miel
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Placer votre pâte dans votre plat et disposez dessus quelques dés de fêta, des tomates cerises coupées en 2, quelques feuilles d'origan et des lardons fumés (vous ne mangez pas de porc ? des dés de poulet feront très bien l'affaire ) .
Battez les oeufs avec le lait et le miel, salez et poivez et versez la préparation dans votre plat.
Enfournez th180(6) et laissez bien dorer !!!
A taaaaaaaaable !!!!!
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Par banou le 10 Mai 2011 à 09:00
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INGREDIENTS (pour 2 personnes)
2 pavés de saumon
1 citron vert
400ml de lait de coco
curry, sel et poivre
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Découpez les pavés de saumon en gros cubes (pour une découpe plus nette passez votre saumon 1/2 heure au congélateur ) et les faire mariner dans un plat avec le lait de coco et le jus du citron vert ainsi qu'une pointe de curry...
Mettez au frais pendant 2 à 3h ...
Verser la marinade dans une poële et la faire réduire jusqu'à ce qu'elle épaississe un peu, u rajouter les dés de saumon et les faire cuire 10 minutes....
A taaaaaable c'est prêt !!!!
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Par banou le 13 Avril 2011 à 11:00
Ayant eu une mamie crepière j'ai eu envie de tester moi aussi les galettes maison...en espérant qu'un peu de farine de blé noir coulait dans mes veines...et je dois dire sans prétention que ma foi : c'est très bon !!!
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INGREDIENTS (pour 4 galettes)
250g de farine de blé noir
1 oeuf
1 c à café (rase) de sel
une pincée de poivre
1/2 litre d'eau
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Pour plus de simplicité mettez tous les ingrédients dans votre robot, blender ou autre et mixez vitesse maxi jusqu'à ce que votre pâte soit bien lisse...et laissez reposer 1 heure MINIMUM...
Pour faire la galette, graissez votre poële (à crèpes si vous n'avez pas de galetière)...d'huile ou beurre c'est selon vos préférences, mais essuyez bien le surplus avec un papier absorbant..
Si vous ne possédez pas de ROUAP (qui est une raclette pour étaler la pâte à galettes) vous pouvez procéder de la même manière que lorsque vous faites des crêpes..ou demandez à une bonne amie bretonne de vous en expédier un...
Lorsque les bords de la galettes se décolent il est temps de la retourner pour 30s de cuisson puis de retourner à nouveau la galette pour la garnir..en 1er mettre du gruyère (il doit être mis en premier car au plus près de la source de chaleur pour bien fondre..) le recouvrir d'une tranche de jambon puis y casser un oeuf..(pour ma part j'aime les oeufs très cuits, il ne faut pas que le blanc soit encore gélatineux donc je cuit mon oeuf à part dans une autre poële et je le dépose cuit sur le jambon...).
Repliez les cotés et laissez juste le jaune apparent..servez de suite avec une salade verte ..(moi je rajoute même une tite lamelle de beurre d'ail...)
Bon appétit !!!!
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Par banou le 28 Mars 2011 à 10:28
GRATIN DE PATATES DOUCES A LA CREME DE COCO
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INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
3/4 l de crème de coco (attention pas de LAIT de coco bcp trop liquide..)
2 grosses patates douces
sel, poivre et 1 filet d'huile d'olive..
Epluchez les patates douces et coupez les en très fines tranches..
Dans une mini-cocotte (ou a défaut dans un plat a gratin) badigonnez le fond d'huile d'olive et recouvrez -le de tranches de papates douces..arrosez de crème de coco, ajoutez une nouvelle couche de patates douces et une recouvrez de lait de coco..procédez ainsi jusqu'aux 3/4 du récipient choisit..salez et poivrez !
Enfournez th 160 pendant 90minutes (plus la cuisson sera longue et douce plus vous obtiendrez un gratin moëlleux !!)
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Par banou le 27 Mars 2011 à 22:17
J'ai modifié à ma façon la recette des endives au jambon car je suis fachée avec leur amertume (et ce même en otant la base de l'endive qui est la plus amère) ..
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POIREAUX AU JAMBON ET BECHAMEL AU ROQUEFORT
Ingrédients pour 4 personnes:
-1/4 de litre de lait
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- sel et poivre-2 ou 3 poireaux (selon leur taille) par personne
-4 tranches de jambon
-100g de roquefort
-Gruyère rapé ou fromage à raclette
Commencez par cuire les poireaux ds l'eau ou a la vapeur pendant 30 minutes, pour vérifier leur cuisson plantez y la pointe d'un couteau, elle doit y entrer aisément ..Dans un grand récipient, faites fondre le beurre 1 mn au micro-ondes.
Le sortir et ajoutez y la farine en remuant bien. Portez le lait à ébullition, le laissez bouillir quelques instants.
Versez le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant. Assaisonnez. Remettre le tout au micro-onde pendant 1 mn.
Ajoutez les 100g de roquefort émiéttés et fouttez la béchamel que le fromage soit bien fondu..Quand les poireaux sont cuits , bien les égouter, les enrouler dans une tranche de jambon et les disposer les uns contres les autres dans un plat a gratin...recouvrir de la béchamel au roquefort et parsemer de gruyère ...
Mettre au four position grill jusqu'à ce que cela soit bien doré ...
Bon appetit !!!
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