•  Voici une recette light de la mousse capuccino mais vous pouvez la réaliser en version classique ...Il vous suffira de remplacer l'édulcorant par du sucre, du lait demi-écrémé pour le lait écrémé et ainsi de suite...

    Alors elle vous tente cette jolie mousse ?

    Mousse de Capuccino

     ***

    INGREDIENTS (pour 5 ramequins) 

    300ml de lait écrémé

    200g de crème fraiche 5%MG

    2cc de café lyophilisé

    2 blancs d'oeufs

    1 sachet d'agar-agar

    2CS d'édulcorant

    de la chantilly allégée à 15%MG

    du cacao amer en poudre

    ***

    Faites bouillir le lait un moment avec l'agar-agar et les 2cc de café...

    Laisser refroidir 1/2h à température ambiante.

    Ajoutez le crème fraiche et l'édulcorant.

    Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les en douceur au reste de la préparation.

    Versez dans des ramequins et laissez 6h au frais.

    Au moment de servir recouvrez de chantilly allégée et saupoudrez d'une pincée de cacao amer ....


    Mousse de Capuccino

     

     

     


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  • L'été approche et certaines d'entre -vous surveillent leur alimentation afin de rentrer dans leur maillot de bain ^^ on m'a donc demandé quelques recettes sympas qui pourraient s'inclure dans une alimentation pauvre en graisses et en sucre...

    En voici une toute simple et ultra rapide...il va sans dire que vous pouvez la réaliser avec des produits standards non "light" si vous le souhaitez :-)


    ***

    INGREDIENTS (pour 6 pièces)

    100ml de lait écrémé

    370g de fromage blanc 0%

    3 feuilles de gélatine

    3CS d'edulcorant ( stévia ou sirop d'agave selon vos goûts..)

    de la confiture de fraises allégée

    quelques speculoos ou chapelure de pain d'épices


     

    Panna cotta légère à la confiture de fraises

     

    ****

    Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

    Chauffez le lait et faites y fondre la gélatine.

    Rajouter le fromage blanc et l'édulcorant. Bien mélanger...

    Dans des petits moules ou ramequins versez le mélange à 1/3 de la hauteur, posez dessus 1 à 2 cuillères à café de confiture allégée et recouvrez de préparation...

    Mettez au moins 4/6h au frais..

    Emiettez 1/2 speculoos dessus ou de la chapelure de pain d'épices dont vous trouverez la recette ici 

    Bon ap' ;-)

     

    Panna cotta légère à la confiture de fraises

     





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  •  Les beaux jours sont là et nous donnent envie de légèreté !! Cette papillote est pleine de saveurs et pourrait tout à fait entrer dans la cadre d'une alimentaion pauvre en graisses..c'est super simple et rapide !!


    ***

    INGREDIENTS (pour 2 personnes)

    2 blancs de poulet

    de la moutarde douce à l'estragon

    2 carottes

    un poignée de pois gourmands

    quelques champignons frais

    des asperges vertes (fraîches ou en bocal)

    1 branche d'estragon

    sel & poivre

    ***

    Lavez et émincez carottes et champignons, équeutez les pois gourmands.

    Si vous utilisez des asperges vertes fraîches faites les blanchir quelques minutes dans le l'eau bouillante...

    Sur un morceau de papier sulfurisé badigeonnez, à l'aide d'un pinceau, un petit rectangle de la taille du blanc de poulet avec la moutarde à l'estragon...Posez dessus votre blanc de poulet et badigeonnez-le aussi de moutarde...

    Disposez dessus les légumes, salez poivrez, ajoutez quelques feuilles d'estragon et fermez la papillote !

    Direction la cuiseur vapeur pendant 30 à 40 minutes selon la puissance de celui-ci (ou si vous n'en avez pas dans le four, que vous aurez préchauffé th6, pendant une demi-heure...)

     

    Papillote de poulet à l'estragon et ses légumes croquants

     

     

     

     

     


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