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     Rapide et facile voici une petite idée sympa !!

     

    ***

    INGREDIENTS

    6 pommes de terre

    12 tranches fines de poitrine fumée

    12 tranches d'andouille

    6 tranches de Morbier

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    Faire cuire les pommes de terre (essayez d'en chosir de forme plutôt allongée ça sera plus simple à garnir !) à la vapeur et laissez-les tiédir elles seront moins friables...

    Sur une 1ère moitié poser 2 tranches d'andouille, puis une belle tranche de morbier, recouvrez de la 2ème partie de la pomme de terre et entourez le tout de 2 fines tranches de poitrine fumée...passez quelques minutes au four th6 afin que le fromage fonde...

    Accompagnez d'une salade verte c'est parfait !!

     

    Pommes de terre campagnardes au morbier


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  • C'est les Ouacances !!! Ouèèèèèèè !! Sauf que pour le coup on pas trop envie depasser son temps en cuisine mais plutôt dans le jardin (raté il pleut aujourd'hui ! ) Vous connaissez tous les petites crêpes fourrées (jambon ou champignons) que l'on trouve au rayon surgelés...en voici une recette pour les faire maison !!

    ***

    INGREDIENTS

    8 crêpes salées 

    150g d'allumettes de jambon fumé

    150g de comté rapé

    10g de beurre

    1 grosse CS de farine

    300ml de crème liquide

    sel et poivre

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    Faites 8 crêpes avec votre recette habituelle de pâte mais n'y mettez pas de sucre, remplacez le par une pincée de sel...Une fois les crêpes réalisées laissez-les sur une assiette recouvertes d'un papier alu afin qu'elles restent souples....

    Préchauffez votre four Th6 (180°)

    Dans une casserole faites chauffer la crème liquide avec le beurre. Quand c'est chaud y rajouter le comté râpé et remuer pour obtenir une pâte souple, y rajouter la farine et bien mélanger.

    Ajouter les allumettes de jambon fumé, salez et poivrez,  déposer une cuillère à soupe de cette préparation au centre de vos crêpes, pliez et déposez sur un plat anti-adhésif.

    Enfournez pour 10 minutes th6. 

    Crêpes fourrées au jambon/Comté

     


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  • Si vous êtes comme moi un/une accro du frometon voici une recette originale qui devrait vous plaire...c'est une manière un peu différente de consommer le camembert...

    Je vous la conseille particulièrement si vous en avez un peu trop avancé dans le frigo et que vous ne savez pas quoi en faire....

    Petit conseil choississez un camembert de qualité ( AOC) au lait cru le résultat n'en sera que bien meilleur !!! :-)

    Crème brûlée au camembert

     

    ***

    INGREDIENTS

    3/4 d'un camenbert bien affiné

    200ml de lait

    200ml de crème liquide

    3 oeufs

    sel, poivre, noix de muscade (facultatif)

    parmesan rapé

    ***

    Préchauffez votre four th6.

    Mettez tous les ingrédients dans votre robot (sauf le parmesan rapé), mixer ou même blender et mixez le plus finement possible....Passez le mélange au chinois (ou une passoire très fine) afin de le débarrasser de petits grains éventuels...

    Versez le mélange dans des petits ramequins pour crème brûlée, placez-les dans un grand plat, versez de l'eau autour et enfournez ce bain-marie pendant environ 30 minutes.

    Laissez dans le four éteint jusqu'à ce que cela soit tiède.

    Mettre au frigo quelques heures, quelques minutes avant de servir saupoudrez de parmesan rapé et faites dorer sous le grill quelques instants..

    Dégustez avec des toasts et une salade verte....

    Crème brûlée au camembert

      


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  •  La vache qui rit on en a tous (ou presque ) dans notre frigo alors voici une manière originale de l'utiliser !!

    ***

    INGREDIENTS 

    200g de farine

    100g de beurre mou

    10 portions de vache qui rit

    +/- 1Cs de graines de cumin (selon vos goûts)

    4 jaunes d'oeufs

    1CS de lait 

    ***

    Dans votre MAP mettez tous les ingrédients ( sauf la CS de lait) et laissez pétrir quelques minutes que la pâte soit lisse et homogène .(pas trop sinon la pâte va être trop élastique !) Filmez la boule de pâte et laissez au frigo 1h...

    Préchauffez votre four th 6

    Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie et gardant une épaisseur d'1cm, utilisez le couvercle comme emporte-pièces pour faire des cercles et découpez en portions..

    Placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez avec la CS de lait.

    Faites cuire environ 1/4 d'heure th6.

     

    Sablés vache qui rit & cumin


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