-
Craquelés au chocolat
Voici une recette incontournable : les craquelés au chocolat de Martha Stewart...
***
INGREDIENTS (pour 12/15 pièces)
50g de farine
55g de chocolat noir patissier
15g de cacao en poudre non sucré
1/2cc de levure
75g de sucre en poudre
1 oeuf
1CS de lait
30g de beurre mou
1/2cc d'extrait de vanille
sucre en poudre et sucre glace
***
Faites fondre le chocolat patissier au bain-marie ou au micro-ondes puissance douce..et réservez..
Dans un récipient fouettez au batteur électrique (ou avec votre robot) le sucre et le beurre mou, quand le mélange est bien homogène y ajouter l' oeuf et l'extrait de vanille.
Rajouter la farine, le sucre en poudre et le cacao non sucré et continuez de fouettez...puis incorporez le chocolat fondu et le lait.
Arrêtez le fouet quand le mélange est bien homogène.
Filmez votre récipient et mettez au frais 2h minimum.
Préchauffez votre four th6.
Sortez votre pâte du frigo et prélevez-en à l'aide d'une petite cuillère que vous déposerez dans une assiette contenant du sucre en poudre...roulez-la dedans pour former une petite boule (2cms ou2.5cms de diamètre max) puis roulez la dans le sucre glace....formez ainsi toutes les boules..puis posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 15 minutes th6.
Laissez refroidir ...et c'est prêt !!
Tags : chocolat, cacao, beurre, sucre.
-
Commentaires
3lacuisinedemyrtilleMardi 5 Juin 2012 à 22:46Cette recette m'a l'air bien tentante... je la relève et la ferai dès que j'aurai les ingrédients, ça ne peut qu'être très bon et le visuel est chouette ! à bientôt
Ils sont excellents, j'en ai eut un échantillon, vraiment très, très bon. Merci Banou pour tes petits gateaux avec le café ;-)
Banou, non seulement j'adore cette recette mais j'adore la nouvelle tête et bannière de ton site ! Bravo !
7Emma.GLundi 11 Juin 2012 à 08:07Recette testée et approuvée !
Pourrais-tu me dire où tu trouves la boite dans laquelle tu les présentes ? J'aimerais bien faire de même pour les offrir à une personne qui adore le style "so british" ;) Merciii
8titounette64Dimanche 22 Juillet 2012 à 20:36J'ai découvert votre site via Hellocoton et tenté cette recette ce soir. Un régal!Merci beaucoup!
Ajouter un commentaire
ils sont superbes et bien tentant ! bravo