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Crèmes au chocolat
Voici l'INCONTOURNABLE de mes desserts "vite fait bien fait"..Une crème au chocolat onctueuse et gourmande à souhait !!
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INGREDIENTS
(pour 10 crèmes)
1L de lait
100g de sucre en poudre
100g de chocolat patissier
2 jaunes d'oeufs
2 cuillères à soupe de maïzéna
Commencez par reserver un petit verre de lait de côté..mettez le reste du lait dans une casseole avec le chocolat et chauffez jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu..
Dans un saladier melangez les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzéna..délayez avec le verre de lait mis de côté et fouettez pour éviter les grumeaux...ajoutez le lait avec le chocolat fondu et mélangez...
Tout remettre dans la casserole et sans cesser de remuer portez à ébulition pendant 2 minutes que cela épaississe...
Versez dans des ramequins ou des petits pots en verre et reservez au moins 4h au frigo....Mmh trop bon !!!!
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Commentaires
2angieetdyanaVendredi 1er Avril 2011 à 14:28vais tester pour les ptis4NathyounaVendredi 8 Avril 2011 à 15:525Cathy21Vendredi 8 Avril 2011 à 17:18Si on a n'a pas de Maïzéna sous le coude, que peut on prendre à la place ?
Merci pour ta réponse
Biz
Cathy je n'ai jamais testé sans maïzena...je ne sais pas si c'est faisable en la remplaçant par de la farine basique....a voir ...7karen35Vendredi 15 Avril 2011 à 20:469malyyDimanche 18 Novembre 2012 à 21:55hummmmm simple et chocolaté!!! tout ce qu'il me faut!!!!! je note pour le faire dans la semaine!!!
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Recette testée et appouvée par toute la famille