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Macarons chocolat blanc & coco
"Ma fille tu veux quoi comme gâteau d'anniversaire ?"
" Des macarons !!!"
" ça va t'es pas exigeante, quels goûts de luxe !^^"
1 heure plus tard voilà une fournée de jolis macarons turquoises...j'ai opté pour une ganache chocolat blanc-coco ultra gourmande...
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INGREDIENTS (pour environ 20 macarons)
55g de poudre d'amandes
100g de sucre glace
45g de blancs d'oeufs
20g de sucre en poudre
une pointe de colorant de votre choix
120g de chocolat blanc
60g de crème de coco
10g de beurre
3CS de coco rapée
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---LA VEILLE--- (dans l'idéal mais si vous êtes préssé/ée ou trop grourmand/e pour attendre faites tout je jour même..)
Pour les coques:( la base est +/- toujours la même chez les macarons ...)
Mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes et le colorant et mixez très finement.. plus cela sera fin et plus vous obtiendrez une coque lisse....
Battez vos blancs en neige, dès qu'il commencent à mousser incorporez le sucre petit à petit..continuez de battre jusqu'à ce que la meringue forme des "becs d'oiseaux" ...
*le petit +: Si vous le pouvez utilisez des blancs d'oeufs vieillis...c'est à dire séparés des jaunes 48h avant et conservés au frigo..le jour où vous les utilisez sortez les bien avant afin qu'ils soient à T° ambiante..ainsi vos blancs seront un peu plus "secs" et votre macaronade aura plus de tenue...
Petit à petit incoporez la poudre à la meringue à l'aide d'une spatule..quand le mélange est bien homogène garnissez-en une poche à douille (embout 8mn de préference...)
Placez sur une plaque soit une feuille de silicone soit un papier sulfurisé et formez des petits tas réguliers ...tapotez légèrement la plaque afin d'aider vos macarons à se tasser...et laisser reposer à l'air libre 30 minutes..(on appelle ça les faire croûter...vous aurez ainsi une coque plus craquante et la surface n'en sera que plus lisse...)
Enfournez 12 à 14 minutes selon votre four (pour moi c'est 12min) Th 150°.
Quand vos macarons sont cuits, sortez la plaque du four et posez directement la feuille en silicone (ou le papier sulfurisé ) sur votre plan de travail ..cela va créer un léger choc thermique et une humidité qui empechera les macarons de sécher ..surtout si vous les laissez sur la plaque chaude...
Laissez-les reposer 15 minutes et décollez-les..
* le petit +: pour ma part j'appuie toujours légèrement avec mon pouce dessous afin de créer un petit creux..ainsi votre ganache y trouvera mieux sa place et vous pourrez même en mettre un peu plus ;-)
Assemblez les coques par 2 de tailles proches et stockez-les sur le côté (si vous les mettez à plat il se peut que vos coques s'abîment et se creusent..) dans une boîte hermétique au frigo jusqu'au lendemain...
---LE LENDEMAIN---
Préparez la ganache..
Faites fondre le chocolat blanc avec la crème de coco et le beurre au micro-ondes (puisssance modérée) mélangez bien pour que cela soit lisse puis ajoutez-y 2 grosses cuillères à soupe de coco rapée.réservez au frais au moins 2h.
Garnissez une poche à douille et fourrez vos macarons juste au moment de les servir...
Vous n'aimez-pas la noix de coco ? rien ne vous empêche de faire une ganache traditionnelle au chocolat ( 120g de chocolat noir + 3CS de lait + 30g de beurre + 1 jaune d'oeuf)
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Commentaires
ça c'est trop top, joli couleur ces macarons, ça donne envie !!!!!!!!!!! miam, miam, miam !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!