750 grammes
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Crèmes au chocolat

Voici l'INCONTOURNABLE de mes desserts "vite fait bien fait"..Une crème au chocolat onctueuse et gourmande à souhait !!

***

INGREDIENTS

(pour 10 crèmes)

1L de lait

100g de sucre en poudre

100g de chocolat patissier

2 jaunes d'oeufs

2 cuillères à soupe de maïzéna

Commencez par reserver un petit verre de lait de côté..mettez le reste du lait dans une casseole avec le chocolat et chauffez jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu..

Dans un saladier melangez les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzéna..délayez avec le verre de lait mis de côté et fouettez pour éviter les grumeaux...ajoutez le lait avec le chocolat fondu et mélangez...

Tout remettre dans la casserole et sans cesser de remuer portez à ébulition pendant 2 minutes que cela épaississe...

Versez dans des ramequins ou des petits pots en verre et reservez au moins 4h au frigo....Mmh trop bon !!!!

 

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M
hummmmm simple et chocolaté!!! tout ce qu'il me faut!!!!! je note pour le faire dans la semaine!!!
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C
C'est très tentant, j'ai enregistré et je vais essayer 
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K
recette testée aussi et approuvée !!! c'était délicieux !!
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B
Cathy je n'ai jamais testé sans maïzena...je ne sais pas si c'est faisable en la remplaçant par de la farine basique....a voir ...
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C
Si on a n'a pas de Maïzéna sous le coude, que peut on prendre à la place ?<br /> Merci pour ta réponse<br /> Biz
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