Petit mélange de provenance aujourdhui en vous proposant un dessert mi-italien mi-belge^^
La panna cotta c'est facile à faire et surtout on peut l'aromatiser à ce que l'on veut !! D'ailleurs vous en trouverez une autre version ici et si vous aimez le spéculoos le voici décliné en tiramisu là .
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INGREDIENTS ( pour 6 portions)
500ml de crème liquide
+/-150g de pâte à tartiner spéculoos
3 feuilles 1/2 de gélatine
quelques spéculoos
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Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pdt 5 minutes.
Pendant ce temps faites chauffer la crème liquide, y ajouter la gélatine à fondre puis la pâte à tartiner spéculoos (+/- 150g selon votre convenance et votre tolérance au sucre^^), bien remuer pour que cela soit très homogène et continuer la cuisson 1 à 2 minutes...
Versez dans 6 verrines ou ramequins et laissez au frigo au moins 4h.
Au moment de servir, mixez quelques spéculoos et déposez-en une cuillère sur la panna cotta...c'est prêt !! un jeu d'enfant non ??