750 grammes
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Fontainebleau abricot-amandes

Le Fontainebleau est le dessert d'été par excellence. Frais, léger et à agrémenter avec les fruits de saison. Un amour de dessert !!!

 

Fontainebleau abricot-amandes

INGREDIENTS:

  • 300 g de faisselle
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 30 g se sucre glace
  • du coulis d'abricot 
  • des amandes effilées
  • 1 gousse de vanille
  • Placez la faisselle dans une passoire, elle même déposée au-dessus d'un récipient. Recouvrez le tout d'un film alimentaire et disposez un poids (pas trop lourd) dessus pour aider le liquide à s'écouler. Stockez au frais pour au moins 2 heures (vous pouvez laisser une nuit sans souci).
  • Versez la crème liquide + sucre glace dans un siphon. Secouez bien et réservez au frais.
  • Incisez la gousse de vanille dans la longueur et retirez les grains à l'aide d'un couteau. Ajoutez les grains de vanille à la faisselle égouttée.
  • Percutez une cartouche de gaz dans le siphon et secouez. Ajoutez la chantilly à la faisselle et mélangez-les délicatement à l'aide d'une Maryse.
  • Versez dans de petits emporte-pièces, retirez doucement et arrosez de coulis puis parsemez d'amandes.
  • Servez très frais !!!

Fontainebleau abricot-amandes

 

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L
contente de voir une recette ! ca faisait longtemps ;)  
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O
ca a l air trop bon ça ^^
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N
Oh, une revenante!   Tu vas bien?PS : j'ai faim.
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