Le Fontainebleau est le dessert d'été par excellence. Frais, léger et à agrémenter avec les fruits de saison. Un amour de dessert !!!
INGREDIENTS:
300 g de faisselle
30 cl de crème liquide entière
30 g se sucre glace
du coulis d'abricot
des amandes effilées
1 gousse de vanille
Placez la faisselle dans une passoire, elle même déposée au-dessus d'un récipient. Recouvrez le tout d'un film alimentaire et disposez un poids (pas trop lourd) dessus pour aider le liquide à s'écouler. Stockez au frais pour au moins 2 heures (vous pouvez laisser une nuit sans souci).
Versez la crème liquide + sucre glace dans un siphon. Secouez bien et réservez au frais.
Incisez la gousse de vanille dans la longueur et retirez les grains à l'aide d'un couteau. Ajoutez les grains de vanille à la faisselle égouttée.
Percutez une cartouche de gaz dans le siphon et secouez. Ajoutez la chantilly à la faisselle et mélangez-les délicatement à l'aide d'une Maryse.
Versez dans de petits emporte-pièces, retirez doucement et arrosez de coulis puis parsemez d'amandes.