Aujourd'hui je vous propose une recette de meringues...simples et originales avec un petit goût fleuri et raffiné...
****
INGREDIENTS
(pour une quizaine de petites meringues)
1 blanc d'oeuf
60g de sucre en poudre
1 pointe de colorant mauve
un spray d'huiles essentielles à la lavande
****
Préchauffez le four à 150°
Quand le four est bien chaud (c'est important que les meringues soient saisies ça évite qu'elles s'affaissent...) battez le blanc en neige très ferme, puis y ajouter (sans cesser de fouetter) 30g de sucre en poudre et la colorant.
Quand la meringue est ferme, y rajouter 30g de sucre en poudre et 3 pulvérisations de spray à la lavande que vous pourrez trouver chez Brum'.
Incorporez doucement à la spatule, garnissez une poche à douille et formez vos meringues sur un plaque recouverte de papier sulfurisé...
Enfournez et procédez à la cuisson comme suit:
5 minutes à 150°
50 minutes à 110°
puis éteignez le four et laissez-y les meringues encore 30 minutes.
Les meringues sont déclinables à l'infini..ici une version framboise ultra gourmande..