750 grammes
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Risotto crémeux mascarpone & cèpes

 L'hiver approche et c'est l'occasion de se remettre à cuisiner de bons petits plats qui réchauffent avec des légumes de saison...comme j'adore les champignons voici un risotto à ma façon, moelleux et gourmand...

J'ai utilisé un riz carnaroli que vous pourrez trouver chez Edélices et qui est parfait pour le risotto..

***

INGREDIENTS ( pour 6 personnes)

250g de riz carnaroli 

1 oignon

1 filet d'huile d'olive

des cèpes (frais ou déshydratés)

2 cubes de bouillon de légumes

2 à 3 CS de mascarpone

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Risotto crémeux mascarpone & cèpes

Préparez le bouillon de légumes qui vous servira à arroser le risotto ..faites fondre 2 cubes de bouillon dans un litre d'eau chaude.

Emincez les oignons, faites les revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, y ajouter les cèpes (si vous utilisez des champignons lyophilisés pensez à les réhydrater dans de l'eau chade pdt 1/2h)..jetez en pluie le riz et laissez-le cuire quelques minutes le temps qu'il devienne un peu transparent...

Arrosez d'une louche ou deux de bouillon et laissez cuire, à chaque fois que je riz a absorbé le bouillon en rajouter petit à petit ...procédez comme cela jusqu'à ce qu'il ne reste plus de bouillon du tout. 

Coupez le feu et ajoutez le mascarpone..remuez et servez aussitôt.

Bon ap' ;-)

Risotto crémeux mascarpone & cèpes

 

 

Risotto crémeux mascarpone & cèpes

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L
testé hier soir ,c'est un regal !! j'ai pas trouvé en grande surface ton riz donc j'ai pris l'arborio et c'etait bien sympa aussi !! samedi je teste le feuilleté de saumon à l'oseille ;)
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