L'hiver approche et c'est l'occasion de se remettre à cuisiner de bons petits plats qui réchauffent avec des légumes de saison...comme j'adore les champignons voici un risotto à ma façon, moelleux et gourmand...
J'ai utilisé un riz carnaroli que vous pourrez trouver chez Edélices et qui est parfait pour le risotto..
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INGREDIENTS ( pour 6 personnes)
250g de riz carnaroli
1 oignon
1 filet d'huile d'olive
des cèpes (frais ou déshydratés)
2 cubes de bouillon de légumes
2 à 3 CS de mascarpone
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Préparez le bouillon de légumes qui vous servira à arroser le risotto ..faites fondre 2 cubes de bouillon dans un litre d'eau chaude.
Emincez les oignons, faites les revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, y ajouter les cèpes (si vous utilisez des champignons lyophilisés pensez à les réhydrater dans de l'eau chade pdt 1/2h)..jetez en pluie le riz et laissez-le cuire quelques minutes le temps qu'il devienne un peu transparent...
Arrosez d'une louche ou deux de bouillon et laissez cuire, à chaque fois que je riz a absorbé le bouillon en rajouter petit à petit ...procédez comme cela jusqu'à ce qu'il ne reste plus de bouillon du tout.
Coupez le feu et ajoutez le mascarpone..remuez et servez aussitôt.
Bon ap' ;-)