Aaaah les " figolus" mmmh quel régal !
je me suis mise au défi de réussir à en faire une fournée maison...pas de recette en tête, je me lance " a la wanagain" de la totale improvisation...comme bien souvent !!
Et vous voulez que je vous dise ? C'est une pure TUERIE encore bien meilleure et plus fondante que l'original... et d'un simplicité étonnante ...
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INGREDIENTS
1 pâte sablée (maison ou du commerce)
de la farine
200g de figues séchées möelleuses
1 C à café de miel
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Préchauffez votre four th6.
Dans votre robot ménager, mixer les figues coupées en dés avec le miel. (pensez à enlever les pédoncules)
Découpez dans votre pâte sablée des bandes de 5cms de large. ( petit conseil, si vous décidez de prendre une pâte toute prête du commerce, trouvez-en une de qualité et évitez les 1ers prix ..)
Farinez vos mains, et façonnez des "boudins" de pâte de figues d'environ 1cm de diamètre. Posez les sur les bandes de pâte sablée et roulez-les de façon à obtenir comme des cannellonis..
Coupez des tronçons tous les 2cms.
A l'aide du dos d'une fourchette aplatissez en douceur (en plus vous obtiendrez de jolies stries sur le dessus) et posez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez 20 minutes (suivant si votre four chauffe dur ou non ) jusqu'à ce que les sablés soient dorés.
Laissez bien refroidir sur la plaque avant manipulation..