• Brownie fondant choco-caramel & noix de pécan

    Alors là...attention gourmandise absolue !!!! Du chocolat, du caramel au beurre salé et des noix de pécan pour le côté croquant....Aaaargh  2 minutes en bouche et 6 mois sur les hanches ...mais c'est tellement bon !!

     

    ***

    INGREDIENTS

    250g de sucre en poudre

    50g d'eau

    quelques gouttes de jus de citron

    150g de beurre (à température ambiante)

    130g de chocolat noir patissier

    1CS de farine

    3 oeufs

     

    ***

    Commencez par faire fondre (au bain-marie ou au micro-ondes) le chocolat.

    Préchauffez votre four 150°.

    Qd il est bien lisse y rajouter les oeufs et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène, puis y rajouter la farine, remuer et mettre de côté.

    Mettre le sucre et l'eau et les quelques gouttes de jus de citron.(elle vont permettre au caramal de ne pas cristaliser trop vite...)

    laisser le caramel devenir doré et couper le feu.

    Incorporez le beurre (préalablement coupé en dés) petit à petit sans jamais cesser de remuer énergiquement...(votre beurre doit être à température ambiante, si celui-ci est trop froid il risque de trop refroidir le caramel et de le faire durcir...)

    Quand tout le beurre est incorporé et que le caramel est bien lisse et souple le verser encore chaud petit à petit sur le mélange oeufs/chocolat et battre au batteur électrique ..

    Ajoutez quelques poignées de noix de pécan caramélisées...

    Beurrez et farinez votre moule. (moi j'utilise un moule rectangulaire les bords sont de 3cms de haut..)

    *Petite astuce: quand je fais un gâteau au chocolat je trouve particulièrement moche ( et pas très bon...) les traces de farine sur les parts, je la remplace donc par du cacao amer non sucré pour chemiser le moule ....

    Versez la préparation dans votre moule et enfournez 45 minutes à 150°...et dégustez tiède !!

     

    Brownie fondant choco-caramel & noix de pécan


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