-
Carpaccio de Tofu mariné au thé fumé et petit flan de boulgour aux deux poivrons.
Une fois n'est pas coutume voici une recette végétarienne..je ne le suis pas vous avez déjà du vous en rendre compte mais j'aime bien tester de nouvelles choses ....
****
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
400g de tofu
du thé fumé
graines de sésame
poivrons verts et rouges
100g de boulgour
2 oeufs
200ml de lait
sel & poivre
1cc d'huile d'olive
***
Faites infuser un CS de thé fumé dans 1/2 litre d'eau puis filtrez-le.
Découpez votre tofu en tranches et disposez-les dans un plat..versez le thé fumé dessus et laissez mariner 2h au frais.
Cuire le boulgour à l'eau.
préchauffez votre four th6.
Emincez les poivrons et faites-les revenir avec l'huile d'olive..quand il sont bien dorés mélangez-les avec le boulgour cuit et remplissez (sans tasser) dans des petits moules (ou ramequins)
Battez les oeufs et le lait ensemble, salez et poivrez.
Versez le mélange oeufs/lait dans les ramequins sur le boulgour/poivrons (attention ne pas remplir trop haut sinon ça risque de déborder !!)
Enfournez th6 pendant environ 30 minutes.
Pendant la cuisson des flans faites revenir les tranches de tofu mariné dans une poele anti-adhésive et parsemez de graines de sésame...
Servir bien chaud !!!
Tags : boulgour, poivrons, oeufs, marine, tofu
-
Commentaires
tu trouveras là des thés exceptionnels, tant par leur goût que par l'engagement de la Sté .. http://www.laroutedescomptoirs.com/
Ajouter un commentaire
J'adore ! Une belle recette créative, qu'il me tarde d'essayer !!