• panna cotta spéculoos

    Petit mélange de provenance aujourdhui en vous proposant un dessert mi-italien mi-belge^^ 

    La panna cotta c'est facile à faire et surtout on peut l'aromatiser à ce que l'on veut !! D'ailleurs vous en trouverez une autre version ici et si vous aimez le spéculoos le voici décliné en tiramisu là .

    panna cotta spéculoos

    ****

    INGREDIENTS ( pour 6 portions)

    500ml de crème liquide

    +/-150g de pâte à tartiner spéculoos 

    3 feuilles 1/2 de gélatine

    quelques spéculoos

    **** 

    Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pdt 5 minutes.

    Pendant ce temps faites chauffer la crème liquide, y ajouter la gélatine à fondre puis la pâte à tartiner spéculoos (+/- 150g selon votre convenance et votre tolérance au sucre^^), bien remuer pour que cela soit très homogène et continuer la cuisson 1 à 2 minutes...

    Versez dans 6 verrines ou ramequins et laissez au frigo au moins 4h.

    Au moment de servir, mixez quelques spéculoos et déposez-en une cuillère sur la panna cotta...c'est prêt !! un jeu d'enfant non ??

     

     

     

     

     

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Mardi 29 Octobre 2013 à 13:36

    miam miam ! je veux goûter :)

    2
    Hélène
    Samedi 16 Août 2014 à 21:05

    En parlant de Belgique, j'ai toujours des pots de Sirop de Liège pour vous à Montfort sur Meu ;)

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    3
    triquet
    Vendredi 12 Septembre 2014 à 10:31

    extra cette recette, je l'ai faite et elle est excellente, trop bonne! 

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