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Rôti de veau en croûte d'herbes de Provence et pommes grenaille.
Un petit rôti de veau tendre et parfumé aux herbes de provence qui sent bon l'été..accompagné de pommes grenaille c'est à la fois simple et tellement bon !!
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INGREDIENTS (pour 6 personnes)
1 rôti de veau
moutarde
herbes de provence
huile d'olive
sel
800g de pommes grenaille
1 verres d'eau
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Préchauffez votre four th6 (180°).
Pesez votre rôti (on compte 30 minutes de cuisson par tranche de 500g de rôti...le temps de cuisson varie aussi de l'épaisseur de celui-ci..si votre rôti est long et fin diminuez un peu le temps de cuisson mais si il est court et épais augmentez-le un peu ..)
Dans un plat posez votre rôti, bagigeonnez-le généreusement de moutarde et saupoudrez des herbes de provence..n'hésitez pas à en mettre une bonne quantité pour obtenir un effet "croûte".
Lavez soigneusement les pommes grenaille (ne les épluchez pas !! ) et disposez-les autour du rôti, salez, versez dessus un filet d'huile d'olive et ajoutez un gros verre d'eau.
Enfournez th6 selon le poids de votre rôti adaptez votre temps de cuisson (moi j'ai laissé 1h...)
Votre plat fera merveille accompagné d'un vin rouge ( chinon - corbières ou bourgueil..)
Tags : roti, pommes, grenaille, cuisson, provence
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Commentaires
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3winaVendredi 18 Janvier 2013 à 18:08Super !! Je vais le refaire pour la deuxiéme fois; facile, gouteux ...que demander de plus !
Merci pour cette recette .
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xxx