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sablés choco-caramel
Aujourd'hui de délicieux sablés choco-caramel...vraiment gourmands !!!
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INGREDIENTS
200g de shortbread
60g de beurre (pr le sablé)
800g de lait concentré sucré
125g de beurre(pr le caramel)
125g de chocolat au lait
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Commencez par préparer le biscuit sablé : réduisez en poudre les shortbread et faites en un crumble en y ajoutant le beurre coupé en petits morceaux..losque la préparation est devenue un sablage homogène la mettre dans un plat (à cake en silicone c'est parfait et facile de démoulage sinon il faut mettre du papier sulfurisé dans votre plat) tasser légèrement (pas trop sinon votre gateau sera beaucoup trop compact !!) et faites cuire 40 minutes th 5/6.
Pour le caramel: dans une casserole faite porter à ébulition le lait concentré sucré et le beurre coupé en petits dés..laisser cuire jusqu'à ce que le mélange soit brun clair et épais..(pas d'inquiétudes si des petites particules brunes se forment lors de la cuisson !)
Passez le tout au mixer afin de rentre la pâte bien homogène..puis versez sur le biscuit sablé et lissez bien...
Faites fondre le chocolat au lait au bain marie puis répartissez sur le caramel...
Gardez au frais pendant 6 heures puis découpez en cubes...mmmmh !!! un délice !!!
Tags : caramel, choco, sables
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Commentaires
oh la la je viens de voir ds mes placards, et j'ai tous les ingrédients.......