Cela fait un bon moment qu'on me harcèle pour que je partage avec vous cette exellente recette de fraisier express SANS CUISSON !! Il est à tomber, super fastoche et rapide à faire bref aucune raison de s'en priver....
***
INGREDIENTS
250g de fraises
1 paquet de biscuits roses de reims
250g de mascarpone
2 jaunes d'oeufs
80g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
sirop de fraises
***
Tapissez un plat carré de film étirable.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis y ajouter le mascarpone.
Passez les fraises sous l'eau froide, égouttez-les, équeutez-les et coupez-les en 2.
Trempez RAPIDEMENT les biscuits ds le sirops de fraises (surtout ne les imbibez pas trop car sinon ils seront mous et n'auront aucune tenue !!!) et disposez une 1ère couche dans le plat.
Ajoutez une couche de crème puis une couche de fraises et recouvrez d'une seconde couche de crème. Terminez par une couche de biscuits, appuyez légèrement dessus pour les enfoncer dans la crème ..
Rabattez le film plastique et reservez 4h au frais...Décorer de sucre glace tamisé au moment de servir....