Les 1ères fraises FRANCAISES sont enfin arrivées !!
500g sont au frais dans mon frigo, j'en ai déjà dégusté natures, au sucre, à la chantilly et même en sorbet...quoi faire de celles-ci !! Pas le courage de me lancer dans l'élaboration complexe d'un fraisier ou autre patisserie...je fouine dans mes placards et que vois-je planqué dans un coin ?? Une tablette de chocolat blanc !!!
Ni une ni deux je saute dessus ..c'est décidé ça sera un tiramisu fraises-chocolat blanc !!
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INGREDIENTS (pour 6 pièces)
3 oeufs
250g de mascarpone
500g de fraises
sucre en poudre
100g de chocolat blanc patissier
12 biscuits à la cuillère
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Commencez par faire fondre le chocolat blanc au bain-marie (ou au micro-ondes puissance modérée ), puis ajouter les 3 jaunes et le mascarpone..bien fouetter !!
Ecrasez la moitié des fraises grossièrement (ne pas les mixer sinon vous aurez du coulis et aucune texture ) ..au besoin si elles manquent un peu de sucre saupoudrez-les en légèrement...
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer au mascarpone/chocolat blanc..
Prenez vos verrines (ou des jolis verres ) et disposez dans le fond un biscuit à la cuillère coupé en gros morceaux..par dessus ajoutez une couche de fraises écrasées puis une de mousse chocolat blanc.
Coupez les fraises qu'il reste en grosses tranches et disposez-en par dessus la mousse puis ajoutez un autre biscuit à la cuillère en gros morceaux..terminez par une couche de mousse de chocolat blanc et refrigérez au moins 6h...dégustez bien frais !!!