750 grammes
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Tiramisus fraises & chocolat blanc

Les 1ères fraises FRANCAISES sont enfin arrivées !! 

500g sont au frais dans mon frigo, j'en ai déjà dégusté natures, au sucre, à la chantilly et même en sorbet...quoi faire de celles-ci !! Pas le courage de me lancer dans l'élaboration complexe d'un fraisier ou autre patisserie...je fouine dans mes placards et que vois-je planqué dans un coin ?? Une tablette de chocolat blanc !!!

Ni une ni deux je saute dessus ..c'est décidé ça sera un tiramisu fraises-chocolat blanc !!

***

INGREDIENTS (pour 6 pièces)

3 oeufs

250g de mascarpone

500g de fraises

sucre en poudre

100g de chocolat blanc patissier

12 biscuits à la cuillère

***

Commencez par faire fondre le chocolat blanc au bain-marie (ou au micro-ondes puissance modérée ), puis ajouter les 3 jaunes et le mascarpone..bien fouetter !!

Ecrasez la moitié des fraises grossièrement (ne pas les mixer sinon vous aurez du coulis et aucune texture ) ..au besoin si elles manquent un peu de sucre saupoudrez-les en légèrement...

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer au mascarpone/chocolat blanc..

Prenez vos verrines (ou des jolis verres ) et disposez dans le fond un biscuit à la cuillère coupé en gros morceaux..par dessus ajoutez une couche de fraises écrasées puis une de mousse chocolat blanc.

Coupez les fraises qu'il reste en grosses tranches et disposez-en par dessus la mousse puis ajoutez un autre biscuit à la cuillère en gros morceaux..terminez par une couche de mousse de chocolat blanc et refrigérez au moins 6h...dégustez bien frais !!!

 

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B
bonjour,<br /> merci pour ce petit jeu, je tente ma chance, je les trouvé<br /> bonne journée
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Z
trouvé ! (et j'aime les deux pages sous le nom "marie joos frich")
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A
j'ai adoré et p'tit robinet aussi!
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S
Ca c'est testé d'office ce week ^^
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A
mangueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee 
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