• Apple brit trip

    Délicieux petits gâteaux écossais aux pommes et à la cannelle...un régal !

    ***

    INGREDIENTS

    Pour la garniture :

     4 pommes

    le jus d'un citron

    3 c à soupe de sucre

    30g de beurre

    Pour la pâte:

    250g de farine

    3 c à soupe de sucre

    1 c à café de levure chimique

    1 c à café de bicarbonate alimentaire

    60g de beurre mou (pas fondu)

    2 c à soupe de crème fraîche épaisse

    50 à 70 ml de lait

    ***

    Epluchez et coupez des pommes en dés et faites les revenir dans une poêle avec les 30g de beurre et le jus de citron, saupoudrez de 3 cuillères à soupe de sucre et faites caraméliser. Laissez refroidir

    Préparez la pâte: ds un robot mélanger rapidemment la farine, le sucre, la levure, le beurre, le bicarbonate et la crème...Ajoutez-y progréssivement le lait (il ne vous faudra peut-être pas la totalité..) et arrêtez dès que la pâte comence à former une boule souple mais non collante...

    Réservez au frais sous film plastique...

    Quand les pommes sont bien froides préchauffez votre four th6/180°,  étalez la pâte sur un plan fariné et formez un rectangle de 30/20cms sur lequel vous étalerez les pommes de manière uniforme.

    Roulez en partant du côté le plus long et découpez en grosses tranches que vous disposerez à plat sur un papier sulfurisé...

    Saupoudrez d'un peu de sucre en poudre et cuire jusqu'à ce que cela soit bien doré (25/30 minutes)..servir tiède !!!


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    angieetdyana
    Samedi 30 Avril 2011 à 13:31

    alors ca tu peux être certaine que je vais l'essayer


     

    2
    angieetdyana
    Vendredi 6 Mai 2011 à 12:18

    excellent!

    3
    banou Profil de banou
    Vendredi 6 Mai 2011 à 12:19

    tu les a testés ?

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :