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Apple brit trip
Délicieux petits gâteaux écossais aux pommes et à la cannelle...un régal !
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INGREDIENTS
Pour la garniture :
4 pommes
le jus d'un citron
3 c à soupe de sucre
30g de beurre
Pour la pâte:
250g de farine
3 c à soupe de sucre
1 c à café de levure chimique
1 c à café de bicarbonate alimentaire
60g de beurre mou (pas fondu)
2 c à soupe de crème fraîche épaisse
50 à 70 ml de lait
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Epluchez et coupez des pommes en dés et faites les revenir dans une poêle avec les 30g de beurre et le jus de citron, saupoudrez de 3 cuillères à soupe de sucre et faites caraméliser. Laissez refroidir
Préparez la pâte: ds un robot mélanger rapidemment la farine, le sucre, la levure, le beurre, le bicarbonate et la crème...Ajoutez-y progréssivement le lait (il ne vous faudra peut-être pas la totalité..) et arrêtez dès que la pâte comence à former une boule souple mais non collante...
Réservez au frais sous film plastique...
Quand les pommes sont bien froides préchauffez votre four th6/180°, étalez la pâte sur un plan fariné et formez un rectangle de 30/20cms sur lequel vous étalerez les pommes de manière uniforme.
Roulez en partant du côté le plus long et découpez en grosses tranches que vous disposerez à plat sur un papier sulfurisé...
Saupoudrez d'un peu de sucre en poudre et cuire jusqu'à ce que cela soit bien doré (25/30 minutes)..servir tiède !!!
Tags : pommes, sucre, soupe, beurre, pate
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Commentaires
2angieetdyanaVendredi 6 Mai 2011 à 12:18
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alors ca tu peux être certaine que je vais l'essayer