-
Madeleines framboises et amandes.
Je ne sais pas vous, mais moi j'adooooore les madeleines !! Au citron & miel, aux pépites de chocolat, natures, en long en large et en travers...en version sucrée ou salée (d'ailleurs une recette salée originale à retrouver ici )
Aujourd'hui donc une recette bien gourmande à souhaits avec des madeleines amandes et framboises histoire de profiter jusqu'au bout des dernières de la saison...
***
INGREDIENTS
150g de sucre en poudre
100g de farine
50g de poudre d'amande
120g de beurre mou
2 oeufs
1 poignée d'amandes
1/2 sachet de levure chimique
3/4 CS de framboises fraîches
Matériel: moules à madeleines
****
Préchauffez votre four Th6...
Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez les oeufs, puis incorporez la farine, la levure et la poudre d'amande, mélangez bien pour que cela soit homogène.
Concassez grossièrement les amandes et ajoutez-les à la pâte, puis les framboises.
Mélangez en douceur en soulevant la pâte afin de ne pas écraser les framboises...
Prélevez des petites portions et remplissez les moules...
Enfournez pour une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées !
-
Commentaires
oui bien sur véronique, ilo faudra veiller à les incoporer encore congelées sinon elles vont completement être réduite en bouillie...
Ajouter un commentaire
Bonsoir,
voici une recette à laquelle je ne vais pas résister, même s'il me faut attendre l'été prochain pour les framboises fraîches au jardin, sauf si on peut utiliser des framboises congelées...