• Madeleines framboises et amandes.

    Je ne sais pas vous, mais moi j'adooooore les madeleines !! Au citron & miel, aux pépites de chocolat, natures, en long en large et en travers...en version sucrée ou salée (d'ailleurs une recette salée originale à retrouver ici )

    Aujourd'hui donc une recette bien gourmande à souhaits avec des madeleines amandes et framboises histoire de profiter jusqu'au bout des dernières de la saison...

    ***

    INGREDIENTS

    150g de sucre en poudre

    100g de farine

    50g de poudre d'amande

    120g de beurre mou

    2 oeufs

    1 poignée d'amandes

    1/2 sachet de levure chimique

    3/4 CS de framboises fraîches

    Matériel: moules à madeleines

    ****

    Madeleines framboises et amandes.

     

    Préchauffez votre four Th6...

    Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez les oeufs, puis incorporez la farine, la levure et la poudre d'amande, mélangez bien pour que cela soit homogène.

    Concassez grossièrement les amandes et ajoutez-les à la pâte, puis les framboises.

    Mélangez en douceur en soulevant la pâte afin de ne pas écraser les framboises...

    Prélevez des petites portions et remplissez les moules...

    Enfournez pour une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées ! 


  • Commentaires

    1
    Mercredi 9 Octobre 2013 à 21:18

    Bonsoir,

    voici une recette à laquelle je ne vais pas résister, même s'il me faut attendre l'été prochain pour les framboises fraîches au jardin, sauf si on peut utiliser des framboises congelées...

    2
    Jeudi 10 Octobre 2013 à 11:32
    LadyMilonguera

    Très tentantes ces madeleines !

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    3
    Samedi 12 Octobre 2013 à 09:13

    oui bien sur véronique, ilo faudra veiller à les incoporer encore congelées sinon elles vont completement être réduite en bouillie...

    4
    Lundi 14 Octobre 2013 à 21:25

    Merci pour la réponse.

    Bonne soirée, à bientôt.

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