• Poires roties et crème de Carambar

     Ce dessert est une véritable tuerie (comme disent les d'jeunes) !!

    La douceur et le fondant de la poire avec une crème onctueuse et le croustillant du praliné en font un dessert parfait !

     

    ****

    INGREDIENTS (pour 4 personnes)

    4 poires bien mûres ( prévoir entre 3/4 et 1 poire par personne )

    20 carambar

    300ml de crème liquide

    des grains de praliné

    du sucre en poudre

    une noisette de beurre

    ****

    Préchauffez votre four th6.

    Coupez vos poires en 4 et ôtez délicatement les trognons. (gardez la peau)

    Saisir les poires dans une poêle avec la noisette de beurre puis saupoudrez d'un peu de sucre en poudre. Laissez doucement caraméliser sur toutes les côtés...

    Lorsque les poires sont bien dorées, les placer dans un plat, arrosez du jus de cuisson et faites cuire 20 à 30 minutes th6.

    Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau : celui-ci doit entrer facilement dans la poire...

    Dans une casserole, versez la crème liquide et les carambar...laissez fondre à feu doux et épaissir la crème doucment.

    Lorsque celle-ci nappe une cuillère c'est qu'elle est à la bonne consistance...

    Laissez tiédir puis en verser un peu dans un assiette creuse et déposez les quartiers de poires roties dessus.....

    Ajoutez quelques grains de praliné pour apporter un peu de croquant et servez tiède ....un vrai régal !!!

    ---petite astuce : s'il vous reste trop de crème de carambar ne la jetez pas..placée au frigo elle deviendra plus ferme et pourra se tartiner sur de la brioche pour le gouter des enfants )

     

    Poires roties et crème de Carambar


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