• Sablés au café

    Des petits sablés au café pour une petite pause bien méritée au travail ça vous tente ??

    ***

    INGREDIENTS (pour 20 à 30 sablés)

    250g de beurre mou

    1cc d'extrait de vanille

    240g de farine

    60g de sucre

    4cc de café lyophilisé

    1CS d'eau

    ***

    Préchauffez votre four th6.

    Dans un récipient (saladier ou cul de poule..) fouettez au batteur éléctrique le beurre mou avec le sucre et l'extrait de vanille...quand cela forme une crème homogène y ajouter petit à petit (sans cesser de battre..) la farine.

    Dans un bol versez 1CS d'eau très chaude avec 4cc de café lyophilisé..et remuez jusqu'à ce que les grains soient dissous..

    Ajoutez le café à la préparation et mélangez pour que la pâte soit bien lisse..

    Garnissez une poche à douille et formez vos sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé..donnez leur la forme que vous désirez mais espacez-les bien car ça s'étale pas mal à la cuisson..

    Enfournez th6 pendant 10 à 15 minutes..selon votre four..

    Laissez bien refroidir avant de les manipuler sinon gare à la casse....

     

    Sablés au café


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 8 Février 2012 à 21:28

    ils sont bien appétissant ces petits sablés, miam

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Jeudi 9 Février 2012 à 09:40

    Je vais essayer  , il y a des gourmands dans cette maison , et il faut toujours les surprendre   !!!! Merci de cette bonne recette  !

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :