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Scones aux raisins
Mmmmmh des scones !!!!! Ces petits gâteaux sont un pur bonheur ...et finalement tellement simples à faire !!
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INGREDIENTS (pour 8 pièces)
250grs de farine
50grs de beurre mou
70grs de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf
150ml de lait
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
70grs de raisins secs
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Allumez votre four Th 200.
Dans un récipient mélangez la farine, la levure et le sucre.
Y ajouter le beurre mou coupé tous petits morceaux, le travailler du bout des doigts pour obtenir un sable régulier (comme lorsque l'on fait une pâte sablée )
Dans un autre récipent mélanger le jaune d'oeuf avec le lait. Incorporez ce mélange au sablage en remuant jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène ( la texture de la pâte reste un peu collante mais pas trop...si c'est le cas n'hésitez pas à y rajouter quelques pincées de farine ! )
Incorporer les raisins.
A l'aide d'une cuillère à soupe prélevez de la pâte, farinez vos mains et roulez la en boules d'environ 4cms de diamètre.
Posez sur un plaque anti-adhésive ou recouverte de papier sulfurisé.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez de lait les boules de pâte façonnées.
Enfournez pendant 20 à 30 minutes selon votre four..(vérifiez bien la cuisson avec la pointe d'un couteau et la surface doit être bien dorée !)
Dégustez tièdes... si possible !
Tags : pate, farine, lait, raisins, 70grs
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Commentaires
voili voilou j'a fait hier la recette sans les raisins car je n'en avais pas.j'avais mis 30 mn de cuisson j'ai du l'arrêter à 12mn de la fin.Au moins sans les raisins tu peux mettre ce que tu veux avec (confiture,beuure,caramel au beurre salé).Je trouve que la pâte collait un peu beaucoup quand même.Mais bon je suis contente de moi