• Cassolette de fèves à la crème et saint-Jacques safrannées

     Voici une recette simple et originale de servir les saint-Jacques..

     

    Cassolette de fèves à la crème et saint-Jacques safrannées

    ***

    INGREDIENTS (pour 4 personnes)

    500g de fèves

    1 gros oignon

    3 carottes

    100g d'allumettes fumées

    1CS de crème fraiche

    sel & poivre

    1cc d'huile d'olive

    16 noix de st-Jacques

    1 pincée de safran

    ****

    Cassolette de fèves à la crème et saint-Jacques safrannées

     

    Lavez, épluchez et découpez en petits dés les carottes.

    Emincez les oignons et faites-les revenir avec 1cc d'huile d'olive dans un faitout. Quand ceux-ci sont blonds ajoutez les allumettes fumées et laissez suer 2 à 3 minutes.

    Ajoutez les fèves (écossées) ainsi que les dés de carottes. Versez un verre d'eau, salez et poivrez et laissez mijoter +/- 30 minutes à feu moyen.

    Hors du feu rajoutez la crème et laisser en attente...

    Dans un poële faites dorer les st-Jacques (sur lesquelles vous aurez saupoudré la pincée de safran) 2 minutes de chaque côté .

    Dressez vos assiettes et servez chaud... 

     Cassolette de fèves à la crème et saint-Jacques safrannées


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  • Commentaires

    1
    Vendredi 13 Juillet 2012 à 18:17

    appétissant!!

    2
    Samedi 14 Juillet 2012 à 12:21

    les photos donnent vraiment envie !

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