• Chessecake speculoos-poire et carambars

    Mmmmmh le cheesecake , lui et moi c'est une véritable histoire d'amour !!! Crémeux et fondant j'adoooore !!

    Voici une recette tout bonnement simple et simplement bonne !!! ( à préparer la veille !)

    ***

    INGREDIENTS ( pour 6/8 personnes)

    200g de speculoos

    60g de beurre mou

    500g de mascarpone

    250g de ricotta

    3 oeufs

    1CS de maïzena

    70g de sucre en poudre

    1 grosse CS de pâte à tartiner speculoos

    des poires au sirop

    300ml de crème liquide

    20 carambars

    1 moule à bords hauts de 24cms de diamètre

    ***

    pour la base:

     Réduisez en poudre les speculoos et ajoutez-y le beurre mou afin d'en faire un sablage.

    Etalez-le dans le fond du moule, tassez légèrement et mettez en attente au frais.


    Pour la pâte:

    Préchauffez votre four à 160°.

      Dans votre robot, mixer ou même blender  ( à la main ça fonctionne aussi j'ai juste opté pour l'option faignasse ^^)  mixez le mascarpone + ricotta + oeufs + sucre + pâte à tartiner speculoos + maïzéna.

    Sortez le moule du frigo, versez la pâte à mi-hauteur par dessus le sablage aux spéculoos, recouvrez la surface de morceaux de poires au sirop (bien égoutées !! ) et versez déclicatement dessus le reste de la pâte.

    Enfournez 45 minutes th 160°. Au bout de ce temps le cheesecake sera cuit sur les bords mais restera tremblotant au centre, c'est normal ! Eteignez votre four et laissez le dedans jusqu'à ce que celui-ci soit redevenu froid.

    Filmez le moule et conservez au frais jusqu'au moment de servir....


    Pour la crème de carambar:

    Dans une casserole, versez la crème liquide et les carambar...laissez fondre à feu doux et épaissir la crème doucment.

    Lorsque celle-ci nappe une cuillère c'est qu'elle est à la bonne consistance...conservez au frais..


    Au moment de servir coupez les parts et nappez de crème de carambars ..(si celle-ci est devenue trop ferme passez là quelques secondes au micro-onde elle redeviendra crèmeuse !)


    Chessecake speculoos-poire et carambar



     


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  • Commentaires

    1
    Nadou_95
    Lundi 13 Février 2012 à 11:10

    Bonjour,

    Je vais tenter ton cheese cake pour l'anniversaire de mon chéri et je voulais savoir si les poires étaient obligatoires? Merci par avance pour ta réponse

    2
    banou Profil de banou
    Lundi 13 Février 2012 à 12:49

    bonjour,

    c'est pas OBLIGATOIRE mais c'est dommage de ne pas les mettre elles font partie du charme de ce gateau ;-)

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    3
    Nadou_95
    Jeudi 16 Février 2012 à 17:50

    Bonsoir,

    Bon je viens de tenter le cheesecake!!! Verdict demain soir pour l'anniversaire de mon mari. En tout cas, la crème était délicieuse!!! Avec les enfants ont à lécher le plat ;-)

    4
    nadou_95
    Vendredi 2 Mars 2012 à 21:50

    Verdict : un peu déçu, mais après c'est certainement aussi une histoire de goût ;-)

    Merci pour la recette

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