• L'exotique [ surprise inside ]

     

     L'exotique malgré les apparences est un cheesecake, mais pas n'importe lequel ! Un cheesecake revisité et original !! 

    Sous une coque craquante de chocolat blanc-coco se cache un intérieur crémeux au chocolat blanc-coco avec un coeur coulant à la mangue !! Effet garanti !!!


    L'exotique + bonus

     

    INGREDIENTS (pour 6 pièces)

    100g de mascarpone

    100g de fromage blanc

    200g de chocolat blanc-coco 

    1 sachet de sucre vanillé

    100ml de purée/coulis de mangue

    6 sablés Mc vities original

    2 feuilles 1/2 de gélatine

    1CS de poudre de coco

    1 moule de 6 demies-sphères de 7cms de diamètre

     

    ***

     

    L'exotique + bonus

     

     La veille faire congeler dans les bacs à glaçons (ou à oeufs) de la purée/coulis de mangue de façon à obtenir 6 petites portions.

    Le jour même...

    Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

    Faire fondre le chocolat blanc-coco (moi j'ai choisis le ALTER ECO  comme pour la poudre de coco et le sucre vanillé..tant pour leur engagement équitable que pour la qualité des produits !) au bain-marie et en badigeonnez l'intérieur des moules demi-sphères de manière uniforme...placez au réfrigérateur.

    Fouetter le mascarpone avec le sucre vanillé .

    Faire tiédir (pas bouillir !! ) le fromage blanc et y rajouter la gélatine égouttée, et 100g de chocolat blanc fondu puis le mascarpone sucré.

    Rajoutez la CS de poudre de coco.

     Sortez les moules du réfrigérateur, versez le mélange à 1/3 de la hauteur..replacez au frais 1/2 heure que cela durcisse un peu (cela va permettre de poser dessus le glaçon de mangue sans que celui-ci ne s'enfonce dans le fond et ne se retrouve pas vraiment au milieu du cheesecake)

    Au bout de 30 minutes, posez le glaçon de mangue au centre et recouvrez le tout de préparation et lissez bien. (il faut que le niveau soit bien plat sinon il aura du mal à tenir sur le sablé ! )

    Mettre 10/12h au frais...

    Le jour de la dégustation démoulez vos cheesecakes et posez les sur un sablé....vous allez voir c'est une tuerie !!! 

     

    L'exotique + surprise....

     

     Alors il vous plait ce cheesecake ? Vous voulez le faire ?

    En partenariat avec la société Cerf Dellier  nous vous offrons la possibilité de gagner le moule nécessaire à la réalisation de cette recette !

    Moule silicone 6 demi-sphères 7cm

     

    Pour participer il suffit de : 

    1- Liker les 2 pages , celle de cerf dellier  ainsi que la mienne  (et n'hésitez pas à nous dire Ô combien vous nous trouvez super, sympas et adorables caroline (responsable marketing chez Cerf Dellier) et moi-même de vous gâter !! ^^

    2- Aller sur leur site me dire quels produits (m'en donner au moins 2 ! ) vous plaisent le plus et quelle recette vous feriez avec !

    Les chances de plus: (attention de bien mettre les liens de vos partages... )


    + 1 chance  si vous partagez sur Facebook.

    + 1 chance si vous partagez sur Twitter.

    +1 chance si vous partagez sur Hellocoton.

    +2 chances si vous faites un article sur votre blog.



    Le concours est ouvert à la france métropolitaine et sera clos le mardi 22 mai à minuit !!

    TOUTE PARTICIPATION NE RESPECTANT PAS LES CONDITIONS NE SERA PAS COMPTABILISEE !!!


    Tirage au sort prévu le 23 mai !!


    Bonne chance à tous & toutes !!!


    ---EDIT du 23/05----

    lA GAGNANTE EST DONC ....

    L'exotique [ surprise inside ]

    Je lui laisse le soin de contacter Cerf Dellier par mp via facebook.....sans nouvelles de sa part d'ici mercredi soir prochain je procéderai à un autre tirage au sort :-)


    Merci à toutes d'avoir joué <3



     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 8 Mai 2012 à 09:30

     ce bavarois au coeur coulant me fait littéralement fondre, j'adore !

    2
    Cocozoe
    Mardi 8 Mai 2012 à 13:20

    Bonjour Banou,


    je pourrais rêver avec tous les produits Cerf Dellier, et satisfaire mes envies gourmandes.


    en parcourant le site de Cerf Dellier et comme je suis une fana de pâte à sucre, je choisirai la pâte à sucre Patisdecor dont j'aime les couleurs et je choisirai également des arômes, comme celui à la Fraise des Bois.


    j'aimerai beaucoup faire un gâteau en forme de câge à oiseaux. j'utiliserai alors un moule rond + un moule demi sphère de 15 cm les 2 moules.


    dans le moule rond : je ferais un gateau nature (180g de farine, 1cc levure cimique, 1/2cc de bicarbonate alimentaire, 1/2 cc sel, 2 oeufs, 100g sucre, 120ml huile végétale, 120ml lait fermenté...recette Blog Féerie Cake), je partagela pate en 2. je rajoute de la vanille liquide et du rhum dans la 1ere moitié, puis de l'arôme fraise des bois (Cerf Dellier) puis du colrant rouge dans la 2ème moitié. je chauffe les 2 gâteaux. Quand ils sont refroidis, je mets le glaçage qui va permettre de faire adhérer la pate à sucre Patisdécor. le glaçage est fait de cream cheese, de glaçage, d'arôme fraise des bois (Cerf Dellier) et de colrant rouge. j'en recouvre le gâteau à la vanille, puis je pose le gateau à la fraise sur celui à la vanille et je recouvre de glaçage. je laisse refroidir au frigo.


    Dans le moule demi sphère, je fais un gâteau au chocolat : 6 oeufs, 1 tablette de chocolat pâtssier, 200g beurre, 100g farine, 300g de sucre, avec du rhum. Après cuisson, je le laisse refroidir puis je recouvre de nutella. je laisse un peu refroidir au frigo.


    Après je pose la demi sphère sur le gateau rond, puis je recouvre de pâte à sucre patisdécor bleu ciel (Cerf Dellier)


    ensuite je laisse place à mon imagination pour la décoration à l'aide de pâte à sucre Patis décor d'autre couleur (noir, blanc, rose, lilas, vert et jaune) pour faire la cage, des fleurs, des oiseaux.


    et voici mon futur projet ^^


    Merci à vous pour ce concours et à Cerf Dellier.


    bonne journée

    3
    Cocozoe
    Mardi 8 Mai 2012 à 13:45

    j'ai twitté et partagé également le lien sur fb ^^


     

    4
    Mardi 8 Mai 2012 à 16:03

    wahouh! je ne connaissais pas!!! mais j'adore!! je me vois bien passer un temps fou avec ma belle-soeur pour faire nos preparations pour noel :D

    perso avec ces moules en chocolat (noir!) http://www.cerfdellier.com/coupelles-contenants/1780-moule-coupelles-hexagonales-bords-droits.html et  le pot d'epice http://www.cerfdellier.com/epices-aromates-et-condiments/4687-epices-fraise-citron-250-g-8712200002020.html fraise-citron pour faire des chocolats avec de la mousse a l'interieur... mousse au chocolat, chocolat-caramel, chocolat-cafe mais aussi fraise, citron et kiwi...

    pour noel ca serait genial!

    merci pour ce concours!! qui en plus nous fait decouvrir un site genial!

    5
    Laurence C
    Mardi 8 Mai 2012 à 21:17
    Laurence C

    Bonsoir ,

    Je souhaite participer . J'aime déjà votre page fan, et j'ai liké celle de Cerf Dellier (nom : Laurence Chemin).

    Les 2 objets qui me plaisent le plus sont :

    - Les petits dragées chocolat en coeur (http://www.cerfdellier.com/vermicelles-paillettes/2071-dragees-mini-coeurs-assorties-150-g-3266052270090.html) , je n'ai pas de recettes particulières mais j'adore en mettre sur les gâteaux ! Ca décore, ça met de la couleur et c'est délicieux !

    - Les moules en silicone en forme de coeur (encore !) (http://www.cerfdellier.com/moules-en-silicone/1735-moule-easychoc-coeurs.html) , je ferais des roses des sables avec :) 

    Mes partages :

    https://twitter.com/#!/LaurenceChemin/status/199940867165917184

    http://www.hellocoton.fr/participez-au-nouveau-concours-sur-blog-le-bonheur-est-dans-le-plat-m689956 

    Merci beaucoup pour ce concours !

    A très vite,

    Laurence

    6
    Mercredi 9 Mai 2012 à 12:20

    je suis déjà fan de la page cerf dellier et de la tienne


    je choisirai :


    http://www.cerfdellier.com/moules-aluminium/4521-moules-alu-ronds-fond-amovible-serie-de-5.html et je ferai avec un joli wedding cake, ganache choco blanc framboise, ganache choco noir poires, ganache choco blanc fraise


    http://www.cerfdellier.com/moules-grands-gateaux/1766-moule-a-manque-profond-o-26-cm.html avec celui ci je ferai une tarte pomme amande


    voici mes partages :


    https://www.facebook.com/#!/fanny.jerome.5


    http://www.hellocoton.fr/mapage/passion-3d


    merci pour ce concours bonne journée et a bientot

    7
    Cocozoe
    Mercredi 9 Mai 2012 à 17:27

    Bonjour Banou,

    pour faire suite à mon message d'hier 13h20,

    j'ai fais suivre sur facebook : www.facebook.com/perrine.bruntoi 

    posté le 8 mai sur fb

    j'ai fais suivre également sur twitter : https ://twitter.com/#!/cocozoe123/status/199827126571114496

    twitté le 8 mai à 13h44

    Voilà j'espère que c'est tout bon ^^

    bonne journée

    Perrine

    8
    Diagonales
    Jeudi 10 Mai 2012 à 15:26

    Bonjour, j'adore cette recette miam :P

    Je n'ai pas de compte FB mais puis je quand meme participer?

    Moi je choisirai leur moule carré: http://www.cerfdellier.com/moules-grands-gateaux/1728-moule-silicone-carre.html parfait pour moi pour des brownies par exemple

    Mon choix se porterait aussi sur leur moule http://www.cerfdellier.com/gateaux-individuels/3058-moule-silicone-6-ice-shot-carres.html pour y faire une belle glace a la fraise (servie avec des fraises a l'interieur au moment du dressage par exemple)

    Je croise les doigts pour que ma participation soir prise en compte ;)

    Bonne journée

    9
    Dimanche 13 Mai 2012 à 01:42

    Magnifique du travail de pro et une pâtisserie digne d'un restaurant.
    Gourmand à souhait.

    10
    volpone
    Dimanche 13 Mai 2012 à 16:49

    Bonjour,

    Je participe! Sur le site je choisirais ces deux produits:

    http://www.cerfdellier.com/fouets/4107-fouet-ergonomique-de-buyer-35-cm-3011242610350.html

    http://www.cerfdellier.com/gateaux-individuels/1007-moule-silicone-15-canneles-bordelais.html

    Avec ça, je ferais, bien sûr, des cannelés bordolais :)

    Je suis fan des 2 pages sur facebook (Andre Mubs').

    Merci pour ce concours et à bientôt!

    11
    chezNatali
    Dimanche 13 Mai 2012 à 21:05

    Bonsoir,

    moi je me laisserai tenter par : http://www.cerfdellier.com/moules-aluminium/4520-moules-alu-ronds-16-a-34-cm-serie-de-5.html ainsi que par l'originalité des moules http://www.cerfdellier.com/gateaux-individuels/3058-moule-silicone-6-ice-shot-carres.html :)

    Merci d'organiser ce consours auquel je suis ravie de participer et je profite de ma participation pour te remercier de ces jolis billets

    12
    banou Profil de banou
    Dimanche 13 Mai 2012 à 21:36

    Natali merci de me préciser si tu es bien fan des 2 pages ;-)

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    13
    Mercredi 16 Mai 2012 à 10:25

     Miam que cette recette est gourmande, j'adore !!

    Au fait, sais-tu qu'il s'organise cette année le premier RDV des bloggeurs et bloggeuses culinaires... ça te tente ?

    RDV sur http://rdvdescuisinautes.fr/ pour toutes les infos. Plus on sera de gourmands, plus on rigolera !

    On compte sur toi pour relayer l'info auprès de tes contacts bloggeurs et bloggeuses culinaires.

    A bientôt !

    14
    salinger9
    Samedi 19 Mai 2012 à 12:26

     bonjour et merci pour ce concours 

    je tente ma chance avec plaisir

    mon mari est un véritable cordon bleu et je trouve cela super gentils de votre part de la gâter...

    * déjà je lui prendrais un chinois ( l'ustensible bien sur ) http://www.cerfdellier.com/passoire-chinois/4167-chinois-special-patissier-21-cm-3011243351214.html

    car le l'entends assez pester comme ça quand il n'a pas le matériel pour faire une patisserie de son invention...

    * et je trouve cette spatule thermonetre bien pratique http://www.cerfdellier.com/spatules-et-racloirs/4502-spatule-thermometre-silicone-32-cm-3770001645568.html

    car la patisserie demande de la précision et dans les dosages et dans les températures

     

    * voici mes partages

    http://www.facebook.com/veronique.corre.5/timeline/story?ut=76&wstart=1335855600&wend=1338533999&hash=-2210148179321393644&pagefilter=3

    https://twitter.com/#!/salinger9/status/203793380193468416

    http://www.hellocoton.fr/-m708049

    je croise les doigts

    Véronique

    15
    banou Profil de banou
    Samedi 19 Mai 2012 à 19:01

    salinger peux tu me confimer que tu es bien fan des 2 pages et sous quel nom stp

    16
    aurelie081
    Lundi 21 Mai 2012 à 11:53

    coucou, c'est avec plaisir que je participe à ce concours car rien que de voir l'exotique j'ai déjà envie de le manger ;-) et comme j'aime tester de nouvelles recettes et les faire goûter à mes amis, ça serait l'occasion avec ces moules.

    je suis fan des 2 pages : aurelie zumba

     

    les produits que me plaisent : 

    - le moule chocolat sucette Animaux de la ferme (avec les batons qui vont avec) car déjà j'adore faire des bonbons en chocolat mais là en sucette je trouve que cela fait une super présentation et un joli petit cadeau pour petits et grands. 

    _ le kit décor gâteau Cars... non je n'ai pas d'enfants mais le 1er août c'est l'anniversaire de mon homme et il adore les voitures, je me verrais bien mettre cela sur son gâteau.  je verrai bien un choco-poires car il adore les 2, en mousse.

    j'ai partagé sur Fb : https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=205491556237705&id=825850009

     

    merciiiiii 

    17
    phares
    Lundi 21 Mai 2012 à 15:02

    Moi, plutôt une recette salée - spaghetti aux langoustines et truffes -

    18
    Valérie T
    Mardi 22 Mai 2012 à 22:48

    Bonsoir,

    J'aime les 2 pages FB (Valérie Teil**ud)

    Sur le site, j'aime beaucoup http://www.cerfdellier.com/moules-chocolat-noel/570-moule-chocolat-friture-de-noel.html et je ferais évidemment des chocolats maisons dedans ! Miam !

    Et, http://www.cerfdellier.com/moules-anti-adherents/1076-moule-agneau-pascal-24-cm-3700105286022.html pour faire la fameuse recette de l'agneau Pascal ! C'est culte en Alsace où j'ai vécu 4 ans...et je n'en ai pas !

    j'ai partagé, ici https://twitter.com/#!/ValChaYa/status/205035751929421824

    Merci

     

    19
    iwona46
    Mardi 22 Mai 2012 à 23:11
    iwona46

    Bonsoir ;)

    un grand merci pour ce nouveau sympathique concours gourmand !!! ;)

    alors pour ma part comme je suis une loveuse de chocolat je choisirais bien ces moules afin de me faire plaisir avec des ptits douceurs chocolatées au chocolat noir, ce sont mes préférées !!

    - Moule 3 tablettes chocolat 100 g http://www.cerfdellier.com/moule-chocolat-tablettes-plaques/4093-moule-3-tablettes-chocolat-100-g.html

    - Moule Bonbons Coeurs Bombés idéal pour les soirées entre amoureux ;) http://www.cerfdellier.com/bonbons-decors/4434-moule-bonbons-coeurs-bombes.html

    et mes infos:

    - fan fb des deux pages : iwona szpak

    -www.hellocoton.fr/l-exotique-surprise-inside-le-bonheur-est-dans-le-plat-m714501

    -http://www.facebook.com/Iwona46/posts/231371886976946

    -https://twitter.com/iwona46/status/205041242676019200

    très belle fin de soirée !! bizz

    20
    chezNatali
    Mercredi 23 Mai 2012 à 10:03

    Désolée Banou, je n'ai pas de compte fb: je suis juste sur twitter :( sur lequel j'ai relayé l'article. J'espere que ma participation pourra etre prise en compte... Merci

    21
    aurelie081
    Mercredi 23 Mai 2012 à 21:58

    merciiiiiiiiiiiiiiiiii suis trop contente !! :-) 

    22
    Cerf Dellier
    Jeudi 24 Mai 2012 à 09:04

    Bravo à Aurélie, la grande gagnante. Nous avons bien reçu les coordonnées, nous nous chargeons de l'expédition.

     

    L'équipe de Cerf Dellier

    23
    aurelie081
    Mercredi 30 Mai 2012 à 10:31

    coucou, j'ai bien reçu le moule, merci encore ! :-)

    24
    Dimanche 3 Juin 2012 à 00:34

    super recettes ! super blog ! Chapeau bas!!je reviendrais très souvent !

     

    25
    banou Profil de banou
    Dimanche 3 Juin 2012 à 08:32

    Merci lustine <3 et bienvenue à toi !!

    26
    virginie002
    Dimanche 3 Juin 2012 à 21:36

    bonsoir, merci pour cette super recette, j'adore votre site mais j'aurais une question par rapport à cette recette en particulier. comment arrivez vous à démouler parfaitement les sphères en chocolat blanc car moi au moment du démoulage seul l'intérieur s'est démoulé, le chocolat est resté collé au fond des moules. sinon à part ça c'était une tuerie effectivement! avez vous une astuce? merci d'avance pour votre réponse

    27
    banou Profil de banou
    Dimanche 3 Juin 2012 à 21:43

    Bonsoir virginie :)

    tu peux essayer de mettre tes cheescakes au congélo un petit 1/4 heure..le chocolat era plus dur et se démoulera plus facilement ;-)

    28
    virginie002
    Mardi 5 Juin 2012 à 08:22

    merci beaucoup d'avoir pris le temps de me répondre, je vais essayer, reste plus qu'a racheter les ingrédients nécessaires

    29
    banou Profil de banou
    Mardi 5 Juin 2012 à 14:22

    n'hésites pas à me tenir au courant ;-)

    30
    Wilfried Séverine
    Vendredi 29 Juin 2012 à 11:36

    cette recette il faut absolument que je la teste, tu as un talent fou, tu fais désormais partie de mes pages favorites. Bonne continuation :-)

    31
    Vendredi 21 Septembre 2012 à 14:42
    vero.recettes

    ohhh làlà qu'il me plait ce cheese cake !!!! je note la recette ! Merci du partage !

    32
    Frankounette
    Lundi 1er Octobre 2012 à 11:01

    Coucou!

    J'ai testé la recette ce week-end, très bon résultat mais ... ma coque en chocolat était tellement épaisse que très difficile à percer! :( par contre, très facile à démouler ... un petit tuyau pour pouvoir la démouler facilement sans en mettre des tonnes?

    merci! 

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