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Poireaux au jambon & béchamel au roquefort
J'ai modifié à ma façon la recette des endives au jambon car je suis fachée avec leur amertume (et ce même en otant la base de l'endive qui est la plus amère) ..
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POIREAUX AU JAMBON ET BECHAMEL AU ROQUEFORT
Ingrédients pour 4 personnes:
-1/4 de litre de lait
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- sel et poivre-2 ou 3 poireaux (selon leur taille) par personne
-4 tranches de jambon
-100g de roquefort
-Gruyère rapé ou fromage à raclette
Commencez par cuire les poireaux ds l'eau ou a la vapeur pendant 30 minutes, pour vérifier leur cuisson plantez y la pointe d'un couteau, elle doit y entrer aisément ..Dans un grand récipient, faites fondre le beurre 1 mn au micro-ondes.
Le sortir et ajoutez y la farine en remuant bien. Portez le lait à ébullition, le laissez bouillir quelques instants.
Versez le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant. Assaisonnez. Remettre le tout au micro-onde pendant 1 mn.
Ajoutez les 100g de roquefort émiéttés et fouttez la béchamel que le fromage soit bien fondu..Quand les poireaux sont cuits , bien les égouter, les enrouler dans une tranche de jambon et les disposer les uns contres les autres dans un plat a gratin...recouvrir de la béchamel au roquefort et parsemer de gruyère ...
Mettre au four position grill jusqu'à ce que cela soit bien doré ...
Bon appetit !!!
Tags : roquefort, jambon, poireaux, bechamel, bien
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Commentaires
2Elea06Samedi 9 Avril 2011 à 08:11Moi non plus elea...c'est le seul fromage que je n'aime pas !!! Ms là honnêtement ça passe très bien , c'est pas fort et ça relève bien le goût des poireaux !!!! Ça passe en effet mieux que les endives auprès des enfants ;-)
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waw ca je kiffe