-
Sablés vache qui rit & cumin
La vache qui rit on en a tous (ou presque ) dans notre frigo alors voici une manière originale de l'utiliser !!
***
INGREDIENTS
200g de farine
100g de beurre mou
10 portions de vache qui rit
+/- 1Cs de graines de cumin (selon vos goûts)
4 jaunes d'oeufs
1CS de lait
***
Dans votre MAP mettez tous les ingrédients ( sauf la CS de lait) et laissez pétrir quelques minutes que la pâte soit lisse et homogène .(pas trop sinon la pâte va être trop élastique !) Filmez la boule de pâte et laissez au frigo 1h...
Préchauffez votre four th 6
Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie et gardant une épaisseur d'1cm, utilisez le couvercle comme emporte-pièces pour faire des cercles et découpez en portions..
Placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez avec la CS de lait.
Faites cuire environ 1/4 d'heure th6.
Tags : pate, 1cs, rit, vache, laissez
-
Commentaires
2brigitte1754Dimanche 1er Avril 2012 à 20:40super bon j'en ai fait ce weekend , tout le monde a aimé merci pour cette recette c'est délicieux facile je referai c'est sur
5Emma.GSamedi 9 Juin 2012 à 13:24J'ai testé, mais mon résultat à moi était nettement moins probant que celui qu'on peut voir ici :D
Bon peut etre parce que je n'avais pas ma MAP sous la main. Et j'ai trouvé compliquée la découpe sans que les parts ne collent au couteau. Bref, je retenterai dans de meilleures conditions peut etre, car en apéro c'était assez sympa pour accompagner une verrine de crème à la courgette ;)
Ajouter un commentaire
MIAM!!! super comme recette! je vais essayer!