-
Enroulés de sabre à l'américaine
Après les plats bien riches des fêtes on a envie d'un peu de légèreté..c'est donc ce que je vous propose aujourd'hui avec du poisson !!
***
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
4 filets de sabre
2 grosses échalotes
1 CS de cognac
200ml de vin blanc
100ml d'eau
70g de concentré de tomate
persil
sel, poivre, huile d'olive
une noisette de beurre
1/2 citron
***
Salez, poivrez et citronnez vos filets de sabres, enroulez-les en spirales et piquez avec une pique en bois..mettez à cuire au cuiseur vapeur 25 minutes.
Dans une casserole mettez à chauffer un filet d'huile d'olive et une noisette de beurre.
Jettez-y les échalotes coupées en petits dés, les laisser blondir.
Déglacer avec le cognac puis rajouter du persil, l'eau, le vin blanc, le concentré de tomate.
salez et poivrez.
laissez réduire doucement une dizaine de minutes...mixez légèrement la sauce (pas trop fin non plus afin de garder des petits morceaux et qu'elle ne soit pas trop lisse...)
Accompagez selon vos envies, pour ma part j'ai opté pour un mélange de 3 riz..
Tags : filet, poivre, sabre, cognac, eau
-
Commentaires